mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > アン・ジェモを応援するコミュ

アン・ジェモを応援するコミュ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年11月1日 03:47更新

アン・ジェモ

韓国俳優・歌手

私はドラマ「彼女はボス」見てジェモ君にゾッコンLOVEまっしぐらです。
このドラマでジェモ君ファンになった方は多いかな!?
トレンディードラマ(?)にはほとんど出ないので
日本での知名度はまだまだですが・・・
これからきっと火が付くのでは??!!と思っています。
そんなアン・ジェモをみんなで応援していきませんか??
私もほとんど知らないことばかりなので
いろんな情報やお話などここで出来たらと思っています。


★プロフィール
生年月日 1979年9月20日
身長・体重 177cm・64kg
血液型 AB型
家族構成 両親と4兄弟の末っ子
趣味 スノーボード・ゴルフ・映画・音楽鑑賞・ドライブ
座右の銘 BEST LIFE AND FOREVER LOVE
出身学校 壇国大演劇映画科卒


★出演作品
☆ドラマ
1996年 KBSドラマ「新世代報告ー大人たちは知らない」でデビュー
1997年 MBC「私」 KBS「竜の涙」
1999年 KBS「学校」「御史出頭」「生きている墓」「魔法の城」「ムウナ・コウナ」
2000年 KBS「王と妃」 SBS「行進」「彼女を見ろ」
2001年 KBS「可愛い女」「ミナ」
SBS「誰かか恋しい時」「男と女」
2002年 SBS大河ドラマ「野人時代」
2003年 MBC「男の香り」 KBS「彼女はボス」
☆映画
1998年 悪い女 青い門、ドクターK    
1999年 NOWHERE 情け容赦無し    
2000年 ヒューマニスト
*2005年11月25日日本版DVD発売
2001年 花嫁はギャングスター    
2002年 唯我独尊    
2005年 ファイル名「HAAN」
*2006年1月DVD発売予定 

カリスマ脱出記・・・すでに撮影も終了してサイトもありますが、映画の公開が延期になったそうです。


★受賞経歴
2000年 白桑芸術大賞 TV部門 新人演技賞受賞「王と妃」
2001年 SBS演技大賞優秀演技賞 「誰かが恋しい時」
2002年 SBS演技大賞 グランプリ受賞 「野人時代」
SBS演技大賞 10代人気スター賞
ITV主催芸能大賞 人気賞受賞
2003年 白桑芸術大賞 TV部門演技賞(最年少で受賞だそうです!)

★歌手アン・ジェモ
2003年1月3日 1集 MY DESTINY 発売
2003年6月5日 ファーストLIVEの模様を収録したLIVECD&VCD 発売 


そして!
韓国芸能人レースチーム R-STARES所属
レーサージェモ君もカッコイイ!!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 31人

もっと見る

開設日
2005年12月6日

4392日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!