mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 和素材工房 米づくり(炭酸飲料)

和素材工房 米づくり(炭酸飲料)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年9月13日 21:53更新

炭酸飲料「和素材工房 米づくり」を好きな人のためのコミュニティですとっくり(おちょこ付き)


2012年5月についに念願の三代目が発売!!


<三代目米づくり>

国産米の米粉糖化液を使用した炭酸飲料。
分類 : 炭酸飲料
容量 : 410ml
容器 : ペットボトル
希望小売価格 : 140円(消費税別)
.国産米の米粉糖化液*を使用し、お米と相性の良い乳素材のコクを加えた炭酸飲料。まろやかなお米のうまみとさわやかな飲み口をお楽しみいただけます。春夏の季節に合わせスッキリとした味わいに仕上げました。

* 米粉糖化液は、米粉に酵素を加え米のでんぷんを糖化させた液体です。



<二代目米づくり>

日本の素材を使用した「和素材工房」シリーズの第二弾!米の旨みを活かした新しい炭酸飲料グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

分類 : 炭酸飲料
容量 : 410ml
容器 : ペットボトル
価格 : 140円(消費税別)


清酒メーカー・大関社と共同開発した同商品は、米粉に酵素を加え、米のでんぷんを糖化した「米粉糖化液」と天然水を使用ムード

「まろやかなお米の旨みと炭酸の刺激が絶妙に調和した」新感覚の炭酸飲料ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

大関社のロゴも取り入れた『清酒のビン』を思わせるツヤ消し曇りガラス風のパッケージハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)



ビールビールビール2010年9月に「二代目米作り」発売ビールビールビール


国産米の米粉糖化液*1を使用し、お米の自然な甘みを感じられる味わいが特長。乳素材を新たに加え、コクをアップさせた爽やかな味わいです。

また、JTは推進パートナーとして『FOOD ACTION NIPPON』*2に参画しており、「二代目 米づくり」を通じ、お米の新しい可能性を提案すると共に、お米の消費拡大をサポートします。



**JTビバレッジWebサイト***

http://www.jti.co.jp/softdrink/product/carbon/komedukuri_third_410/index.html

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 22人

もっと見る

開設日
2009年10月17日

2960日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!