mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ミキ_サカタ

ミキ_サカタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年7月16日 20:30更新

〜LIVE出演情報!!〜

去年に引き続き、「ピアノナイト」に出演します。
今年はECMレーベルのアーティストも参加!
とても色彩豊かですよ♪♪

2010年10月11日(月)
Open/18:00〜
Start/19:00〜
@月見ル君想フ
http://www.moonromantic.com/

03-5474-8115
ご予約はこちらまでお願いします☆

前売3000円
当日3500円

素晴らしいゲスト出演が決定しました !!

宇宙に響き渡り、魂を甘〜く包み込んでくれる重厚感溢れる色彩的な音色
ヴァイオリニストで音楽家でもある
中西俊博さん
http://www.t-nakanishi.net/



独特なリズムとスピリチュアルで躍動感溢れるパーカッショニスト
コスマス・カピッツァ さん
http://www.kosmask.jp/


皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております ♬

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

〜コミュニティ説明〜
ピアニストであり、ギリシャの古典楽器「プサルタ」奏者でもある、ミキ_サカタさんを応援するコミュニティです♪
彼女の奏でる音の世界を通して、いろいろな事を語りあえると良いですね!!!

ミキ_サカタ(Piano & Psaluta)
3歳よりピアノを始めクラシックを学んだ後、ハープの先祖に当たるギリシャ古典楽器、プサルタと出逢う。
音楽大学在学中には、様々なジャンルの演奏家とコラボレーションを展開する一方、モデルとしても雑誌や広告、CMなど幅広く活躍し独自の表現力を構築する。
大学卒業後は音楽家として本格的に活動をはじめ、クラシックミュージックの形式美とモダンミュージックの自由さをsensual wave(官能的な波形)で響する音の世界−新しい環境音楽を開拓する創造力で“セッション”が持つ無限大の可能性において、常に特異な光を放つ存在となる。
現在、アーティストや映像とのコラボレーション、国際的な音楽プロデューサーとの共演など、ボーダレスな活躍を見せるなかでソロアーティストとしての制作活動、演奏活動にも力を入れている。

〜Discography〜
1999年 サウンドフォトシリーズ『津和野』(ポニーキャニオン)
     参加アーティスト:ミキ_サカタ、西村由紀江、佐藤準 他
     作曲/ピアノ演奏 <「津和野」「Shade」>
2004年 UA アルバム『SUN』/プサルタ演奏
2004年 写真家 岩切等 DVD『Tokyo Cranes』/サウンドトラック(ピアノ/プサルタ)
2006年 中田英寿監修コンピレーションアルバム『nakata.net.cafe.vol.3 』
    楽曲提供<Miracle>作曲/演奏プロデュース
2008年 榎本くるみ『イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜』ピアノ演奏出演(PV)
2009年『世界の料理ショー』DVD /サウンドトラック(CF)

◇ 主なイベント/パーティ/コンサート等 出演歴
家元篠笛奏者・ミカド香奈子『若竹さんぽ』コンサート/サポ―ト
『Monochrome 3』横浜ZAIM/写真展/映像に楽曲提供
『BMW NEW1シリーズカブリオレ新車発表会』 (プサルタ)
『天空のお花見』六本木ヒルズ森タワー52階 (プサルタ)
『Monochrome II』横浜ZAIM/写真展/映像に楽曲提供
『東京コレクション』時事通信ホール 音楽制作、演奏
『TOYOTA LEXAS』 試乗会イベント 九州国立博物館にて(プサルタ)
『汐留都市開発エコロジー』イベントライブ
『美人寿司/夜のピアノ』@代官山unit 自らステージをプロデュース/演奏
5.1サラウンドシステム<オノセイゲン>実験イベント参加
『 モエシャンドン』 福岡イベント(プサルタ)
『 ドンペリニオン新着会』 料理人服部スタジオにて演奏(プサルタ)

公式H.P http://www.mikisakata.net/
ブログ「ムジカ∞ミキータ」 http://mikiss.seesaa.net/
マイスペース http://www.myspace.com/mikisakata

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 10人

もっと見る

開設日
2009年10月16日

2808日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!