mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 陳道明(チェンダオミン)

陳道明(チェンダオミン)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月4日 11:05更新

中国大陸で「影帝」と呼ばれ名優の中でもTOPに君臨する陳道明。
国際的な映画では「中華帝国・悪の大ボス」的役割が定着してしまっていますが大陸では総じてステキなオジさま(あるときはお兄様)を演じていらっしゃるナイスミドル。
そんな陳道明+中華芸能を語り尽くしませんか?
--------------------------------------------
<こんな方にお薦め!>
・HEROの秦王にうっとり。
・インファナルアフェア3、「黒子」って言いながらあの存在感は一体?
・彼の北京語は文句なく美しい!
・自分の中でラストエンペラーはジョン・ローンでなく陳道明。
・真っ黒なサングラスでステキな瞳を隠さないでほしい。

といった信者から・・・

・中国の映画・連続ドラマで中国語を勉強したい。
・中国一の名君の誉れ高い康熙帝が好き。
・というか中国歴史好き。
・インファーナル・アフェアーズ3でトニー・レオンファンに恨まれてないか心配(ウィスキー瓶で殴ったので)
・同作品でレオン・ライのボスだったのでついでに。

という方までご気軽に参加してください♪
--------------------------------------------

■主な出演作<映画>
1999 我的1919
2001 英雄(HERO)
2003 無間道?(インファナル・アフェア?)

<連続ドラマ>
2000 康熙王朝
2001 黒洞・大漢天子(1)
2003 冬至・中国式離婚
2004 一江春水向東流
2005 茉莉花・臥薪嘗胆

<関連サイト>
中国的陳道明
http://www.chinacdm.net/
<関連コミュニティ>
中華風
http://mixi.jp/view_community.pl?id=314858
中華藝能
http://mixi.jp/view_community.pl?id=165799
インファナルアフェア
http://mixi.jp/view_community.pl?id=191268

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 123人

もっと見る

開設日
2005年12月2日

4103日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!