mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジョージ・クルーニー

ジョージ・クルーニー

ジョージ・クルーニー

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月6日 18:11更新

本名:George Timothy Clooney
1961年5月6日生まれ
アメリカ/ケンタッキー州レキシントン出身

nespressoのコマーシャル動画
https://www1.nespresso.co.jp/gc4/index.aspx


☆★製作予定&公開予定作品★☆

2011年7月2日公開 「ラスト・ターゲット」原題:The American (2010)
http://last-target.info/


The Ides of March (2011)
監督・脚本・出演

The Descendants (2011)
アレキサンダー・ペイン監督

Gravity (2012)
サンドラ・ブロック共演 アルフォンソ・キュアロン監督

The Man from U.N.C.L.E. (2012)
スティーヴン・ソダーバーグ監督

Argo (2013)
制作のみ ベン・アフレック監督


★☆出演作品☆★

ファンタスティック・Mr.FOX(2009)
ヤギと男と男と壁と(2009)
マイレージ、マイライフ (2009)
バーン・アフター・リーディング(2008)
かけひきは、恋のはじまり(2008)監督
アニー・リーボヴィッツ/レンズの向こうの人生(2007)
オーシャンズ13(2007)製作総指揮
さらば、ベルリン(2006)
グッドナイト&グッドラック(2005)監督・脚本
シリアナ(2005)製作総指揮
オーシャンズ12(2004)製作
ディボース・ショウ(2003)
スパイキッズ3−D:ゲームオーバー(2003)
コンフェッション(2002)監督・製作
ソラリス(2002)
ウェルカム トゥ コリンウッド(2002)製作総指揮・製作
オーシャンズ11(2001)
スパイキッズ(2001)
オー・ブラザー!(2000)
パーフェクト・ストーム(2000)
FAIL SAFE 未知への飛行(2000)TVM
スリー・キングス(1999)
サウスパーク/無修正映画版(1999)
アウト・オブ・サイト(1998)
シン・レッド・ライン(1998)
ピースメーカー(1997)
バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲(1997)
フル・ティルト・ブギ/メイキング・オブ・フロム・ダスク・ティル・ドーン(1997)
素晴らしき日(1996)
フロム・ダスク・ティル・ドーン(1996)
ハーヴェスト 奪われた腎臓(1993)
炎の救出 世界貿易センタービル爆破事件(1993)TVM
Unbecoming Age(1992)
Rewrite for Murder(1991)
ライダー・コップSunset Beat(1990)TVM
トゥルー・ブルーRed Surf(1990)TVM
リターン・オブ・ザ・キラートマト(1988)
ハイスクールはゾンビテリア(1987)
グリズリー2(1987)
コンバット ・ アカデミー 笑激作戦(1986)TVM


☆★TVシリーズ出演作品★☆

ER緊急救命室season1〜5,15/ダグラス・ロス役
フレンズseason1 17話「ERドクター登場!」/ドクター・ミッチェル役
サウスパークseason1 /スタンの愛犬スパーキー役


★☆製作作品☆★

インフォーマント!(2009)制作総指揮
スキャナー・ダークリー(2006)製作総指揮
迷い婚 −全ての迷える女性たちへ−(2005)製作総指揮
ジャケット(2005)製作
クリミナル(2004)製作
エデンより彼方に(2002)製作総指揮
インソムニア(2002)製作総指揮
ロック・スター(2001)製作総指揮


★☆アカデミー賞歴☆★

受賞
第78回(2005年)助演男優賞シリアナ
ノミネート
第78回(2005年)監督賞グッドナイト&グッドラック
第78回(2005年)脚本賞グッドナイト&グッドラック
第80回(2007年)主演男優賞フィクサー
第82回(2009年)主演男優賞マイレージ、マイライフ



"アウトオブサイト"でメロメロになったあなた!
"オーシャンズ12"で13人目は私だ!と思った人!
"ER"で診てもらいたいと思った子供たち!

参加お待ちしてます。

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 2515人

もっと見る

開設日
2004年10月16日

4438日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!