mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 野本三吉 研究会

野本三吉 研究会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月6日 04:42更新

ノンフィクション作家・野本三吉氏を研究する会(コミュティ)
また、野本ファンの方もご自由に参加して頂ければ幸いです。
活発な意見・討論を行いましょう!



著作品一覧

「ぼくは太陽の子どもだった」− 1969年 ・ 青年社
「不可視のコミューン」− 1970年 ・ 社会評論社
「爆破ー人間原形論序説」− 1971年 ・ 青林堂
「いのちの群れ」− 1972年 ・ 社会評論社
「個人誌・生活者」− 1976年 ・ 社会評論社
「太陽の自叙伝」(小説)− 1976年 ・ 柏樹社
「裸足の原始人たち」− 1974年 ・ 田畑書店
「寿生活館ノート」− 1977年 ・ 田畑書店
「戦後児童生活史」ー 1981年 ・ 協同出版
「地域からの教育づくり」(編著) − 1981年 ・ 筑摩書房
「 が蘇るとき」− 1981年 ・ 野草社
「親とは何かーN子の手紙」− 1982年 ・ 筑摩書房
☆「風の自叙伝」− 1982年(増補新版1985年) ・ 新宿書房
「空にでっかい雲がわく」− 1983年 ・ フレーベル館
「21世紀のこども教育」(対談集) − 1985年 ・ 社会評論社
「子どものいる風景」− 1986年 ・ 国士社
「特集 ワーカー日誌」「育つ」(NO.56) − 1989年(加藤彰彦の名で) ・ 神奈川県児童医療福祉財団
「現代子ども・若者考」(石川恵美子と共著) − 1991年 ・ 明石書店
☆「風になれ子どもたち」− 1992年 ・ 新宿書房
「人間・臨床・社会」(日本社会臨床学会編・共著) − 1994年 ・ 影書房
「近代日本児童生活史序説」 − 1995年 ・ 社会評論社
☆「社会福祉事業の歴史」 − 1998年 ・ 明石書店
「父親になるということ」 − 1999年 ・ 海竜社
「子ども観の戦後史」 − 1999年 ・ 現代書館
☆「生きる場からの発想」 − 2001年 ・ 社会評論社
☆「公的扶助の戦後史」(岸 勇論文/集編著) − 2001年 ・ 明石書店
☆「出会いと別れの原風景ー社会福祉ゼミナール・10年の記録」 −2002年06・30初版 ・ 新宿書房
「未完の放浪者」 − 2002年発売予定
☆「海と島の思想 琉球弧45島フィールドノート」―2007年06月
「子ども観の戦後史」 2007年08月版

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 5人

もっと見る

開設日
2009年8月11日

2843日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!