mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 伝説の女優アニタ・エクバーグ

伝説の女優アニタ・エクバーグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年6月12日 21:46更新

アニタ・エクバーグ ANITA EKBERG(1931〜)

若き日、スゥエーデンのミス・ユニバース代表として、モデルとして
スタート。ハリウッド映画界入りするが、1960年イタリア映画の巨匠
フェリーニ監督の「甘い生活」で大ブレークexclamation
その後は、ローマで生活。

彼女の出演した映画は日本では、未公開作品がほとんどであるが、
MモンローやBバルドーに勝るとも劣らない伝説の女優である。

晩年では、伝説女優の凄味さえ加わるが、大型犬をローマ郊外の自宅
に放し飼いにして悠々と暮らすアニータはかっこいい犬

カチンコ出演作品

1953年「凸凹火星探検」「王者の剣」「ミシシッピの賭博師」
1955年「中共脱出」「画家とモデル」
1956年「戦争と平和」「底抜けコンビのるかそるか」「地獄の翼」
     「熱砂の舞」「MAN IN THE VAULT」
1957年「旅券八二四の女」「VALERIE」
1958年「パリの休日」「SCREAMING MIMI」「THE MAN INSIDE」
1959年「ローマの旗の下に」
1960年「甘い生活」ワイングラスチャペル
1961年「蒙古の嵐」
1962年「ボッカチオ’70」〜誘惑キスマーク
1963年「腰抜けアフリカ博士」「テキサスの四人」
1965年「THE ALPHABET MURDERS」
1966年「イタリア式愛のテクニック」「月世界宙がえり」
1967年「女と女と女たち」
1969年「火曜日ならベルギーよ」
1970年「フェリーニの道化師」獅子座
1976年「魔術師フェリーニ」
1978年「Killer Nun レイプ・ショック」化粧目
1979年「Gold of the Amazon Women 」射手座
1980年「S.H.E.クレオパトラ・ジャガー」
1987年「インテルビスタ」映画
1991年「Il Conte Max 」exclamation & question
1993年「AMBROGIO」
1996年「Bambolaバンボラ」魚
1998年「The red dwarf 」リュシアン 赤い小人るんるん

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 14人

もっと見る

開設日
2009年8月4日

2851日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!