mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ユ・ヒヨル(Toy)

ユ・ヒヨル(Toy)

ユ・ヒヨル(Toy)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月7日 23:12更新

ユ・ヒヨル(유희열)、Toy(토이)のコミュニティです。

韓国の歌手、作詞家、作曲家、プロデューサー。
Toy(토이)としてアーティスト活動をする傍ら、ラジオDJや番組の司会などもこなす。
Toyはボーカリストを固定せず、客演ボーカルという形をとる。
主な客演ボーカリストは조규찬(チョ・ギュチャン)、김연우(キム・ヨヌ)
성시경(ソン・シギョン)、이적(イ・ジョク)、이승환(イ・スンファン)
윤하(ユンナ)、윤종신(ユン・ジョンシン)、윤상(ユンサン)
김형중(キム・ヒョンジュン)、김장훈(キム・ジャンフン)
이지형(イ・ジヒョン)などがいる。


1992年、シンガーソングライターの登竜門であるユ・ジェハ音楽競演大会(第四回)に出場、大学生のみが参加でき受賞者は奨学金を受け取れるというこの大会で、大賞を受賞する。
その他の受賞者で有名なアーティストは、조규찬(第1回)、김연우(第7回)など。


Discography
1994年 1集「내 마음 속에」
1996年 2集「어른들을 위한 동화」
1997年 3集「Present」
1999年 4集「A Night in Seoul」
2001年 Best「History of Toy」
2001年 5集「Fermata」
2001年 Live「Live Toy」
2007年 6集「Thank You」
2008年 「여름날」

など、その他参加作品多数。


【現在の活動】
KBS Cool FM 毎晩 0:00〜
유희열의 라디오천국「ユ・ヒヨルのラジオ天国」
KBS TV2 金曜日 24:15〜(土曜日0:15〜)
유희열의 스케치북「ユ・ヒヨルのスケッチブック」


Toyという名前の由来は、当初유희열と윤정오の2人組として活動した時に、イニシャルが二人ともYであることからTwo×Y=Toyとなったといわれる。


exclamationトピックは自由に立てて構いませんが、同じようなものがないか探してから、が原則です!

晴れ自己紹介はこちらでどうぞ。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=44793974&comm_id=4440680

最終更新:2009年7月
これからも更新していきます。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 26人

もっと見る

開設日
2009年7月23日

2691日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!