mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Ed Harris

Ed Harris

Ed Harris

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Ed Harris(エド・ハリス)
http://www.imdb.com/name/nm0000438/

*主な出演作品*
コーマ(1977)
自由と愛の大地/第2部(1979)
建設(1979)
スペース・エイリアン(1980)
ナイトライダーズ(1981)
クリープショー(1982)
ライトスタッフ(1983)
スイング・シフト(1984)
アラモベイ(1985)
アビス(1989)
摩天楼を夢みて(1992)
立候補/ダーティ・トリックス(1992)
ザ・ファーム/法律事務所(1993)
アビス<完全版>(1993)
ミルク・マネー(1994)
チャイナ・ムーン(1994)
理由(1995)
アポロ13(1995)
ニクソン(1995)
ザ・ロック(1996)
目撃(1997)
トゥルーマン・ショー(1998)
グッドナイト・ムーン(1998)
奇蹟の詩 サード・ミラクル(1999)
ポロック(2000)
スターリングラード(2001)
ビューティフル・マインド(2001)
めぐりあう時間たち(2002)
白いカラス(2003)

☆受賞した映画賞☆
ゴールデン・グローブ賞:助演男優賞(1998)

*ノミネート*
1995年(助演「アポロ13」)、
1998年(助演「トゥルーマン・ショー」)、
2000年(主演「ポロック」)、
2002年(助演「めぐりあう時間たち」)と
計4回アカデミー賞にノミネートされています。

どなたでもお気軽にいらっしゃいませ。
トピ立てもご自由にどうぞ♪

開設日
2004年10月13日
(運営期間4371日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
807人
関連ワード

おすすめワード