mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > モーガン・フリーマン

モーガン・フリーマン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年5月5日 16:20更新

モーガン・フリーマン Morgan Freeman 
生年月日 1937/06/01
出身地   アメリカ/テネシー州メンフィス

高校卒業後、LAコミュニティ・カレッジで働きながら演劇を学ぶ。55年からの兵役後、サンフランシスコでミュージカル劇団に加入。その後、NYに渡りブロードウェイ・デビューを飾る。71年から映画にも進出。87年の「NYストリート・スマート」で、アカデミーは逃したものの、NYとLAの批評家協会賞の助演賞を受賞。さらにオフ・ブロードウェイで上演した「ドライビング Miss デイジー」でオビー賞を受け、映画化の時に同じ役を演じてゴールデングローブ賞に輝いた。その後も「セブン」「ディープ・インパクト」など話題作に参加し、作品の質を大きく高める、黒人俳優の重鎮である。04年、クリント・イーストウッド監督の「ミリオンダラー・ベイビー」でいぶし銀の演技を披露、アカデミー賞4度目のノミネートにして念願のオスカー初受賞を果たした。

渋いイブシ銀な演技でいい味を出していると思いませんか?主役より目立ってしまうのは存在感があるからでしょう!

〜出演作品〜


[075]  トランセンデンス(2013)出演
[074]  LEGO ムービー(2013)声の出演
[073]  The Last Knights(2013)出演
[072]  ラスト・ベガス(2013)出演
[071]  グランド・イリュージョン(2013)出演
[070]  オブリビオン(2013)出演
[069]  エンド・オブ・ホワイトハウス(2013)出演
[068]  ダークナイト ライジング(2012)出演
[067]  最高の人生のはじめ方(2012)出演
[066]  イルカと少年(2011)出演
[065]  BORN TO BE WILD 3D 野生に生きる(2011)ナレーター
[064]  RED/レッド(2010)出演
[063]  インビクタス/負けざる者たち(2009)出演
[062]  ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜(2009)出演
[061]  プロム・ナイト・イン・ミシシッピ(2009)出演
[060]  愛の伝道師 ラブ・グル2008)声のみ出演
[059]  ザ・コード(原題)(2008)出演
[058]  The Dark Knight(2008)出演
[057]  Wanted(2008)出演
[056]  エヴァン・オールマイティ(2007)出演
[055]  ゴーン・ベイビー・ゴーン(原題)(2007) 出演
[054]  最高の人生の見つけ方(2007)出演
[053]  ラブ・アペタイザー(2007)出演
[052]  ザ・スナイパー(2006)出演
[051]  素敵な人生のはじめ方(2006)出演
[050]  10 Items or Less(2006)出演
[049]  ラッキー・ナンバー・セブン(2006)出演
[048]  エジソン・フォース(2006)出演
[047]  アンフィニッシュド・ライフ(2005)出演
[046]  バットマン ビギンズ(2005) 出演
[045]  皇帝ペンギン(2005) ナレーション
[044]  宇宙戦争(2005) ナレーション
[043]  ダニー・ザ・ドッグ(2005) 出演
[042]  ビッグ・バウンス(2004) 出演
[041]  クリントンの真実(2004) ナレーション
[040]  ミリオンダラー・ベイビー(2004) 出演
[039]  ドリームキャッチャー(2003) 出演
[038]  ブルース・オールマイティ(2003) 出演
[037]  34バレット<OV>(2003) 出演
[036]  ハイ・クライムズ(2002) 出演
[035]  トータル・フィアーズ(2002) 出演
[034]  スパイダー(2001) 製作総指揮/出演
[033]  ベティ・サイズモア(2000) 出演
[032]  アンダー・サスピション(2000) 製作総指揮/出演
[031]  ディープ・インパクト(1998) 出演
[030]  フラッド(1998) 出演
[029]  アミスタッド(1997) 出演
[028]  コレクター(1997) 出演
[027]  ロング ウェイ ホーム 遥かなる故郷 イスラエル建国の道(1997) ナレーション
[026]  チェーン・リアクション(1996) 出演
[025]  モル・フランダース(1996) 出演
[024]  アウトブレイク(1995) 出演
[023]  セブン(1995) 出演
[022]  ショーシャンクの空に(1994) 出演
[021]  ボッパ!<未>(1993) 監督
[020]  パワー・オブ・ワン(1992) 出演
[019]  許されざる者(1992) 出演
[018]  ロビン・フッド(1991) 出演
[017]  虚栄のかがり火(1990) 出演
[016]  グローリー(1989) 出演
[015]  ジョニー・ハンサム(1989) 出演
[014]  ドライビング Miss デイジー(1989) 出演
[013]  ワイルド・チェンジ<未>(1989) 出演
[012]  偽りのヘブン<未>(1988) 出演
[011]  ガン・ランナー<TVM>(1988) 出演
[010]  NYストリート・スマート<未>(1987) 出演
[009]  安息の地<TVM>(1986) 出演
[008]  新トワイライト・ゾーン<TV>(1986) 出演
[007]  BAD/傷だらけの疾走<未>(1985) 出演
[006]  目撃者マリー<未>(1985) 出演
[005]  ポール・ニューマンの ハリー&サン<未>(1984) 出演
[004]  りんご白書(1984) 出演
[003]  目撃者(1981) 出演
[002]  ブルベイカー(1980) 出演
[001]  暴動刑務所アッティカ<TVM>(1980) 出演





トピックはどんどん作ってもらって構いません。
作品の話、演技の話で盛り上がりましょう。

初めて参加される方は、こちらにコメントお願いしま〜す。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3055228&comm_id=437396

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 3254人

もっと見る

開設日
2005年11月23日

4235日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!