mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > Van Darkholme

Van Darkholme

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月20日 23:14更新

■□■Van Darkholme ⇔ TDNコスギ■□■

レスリングシリーズ&ボンテージ・マスターでお馴染みの
TDNの"ゲイ名"ですハート かっこいいッハート達(複数ハート) 好きになるexclamation ×2

最近、彼を愛しすぎている私が居まするんるん
そして、愛ゆえにコミュニティを作成しちゃいましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

VAN様…かっこいい…。(*´Д`)ハァハァ揺れるハート

******************************************************

Van Darkholme【ヴァン・ダークホーム】
本名 非公開
生年月日 10月24日
出生地 ベトナム
国籍 アメリカ合衆国
民族 アジア系アメリカ人
ジャンル 映画俳優、映画監督、写真家
活動期間 2000年代-
活動内容 2000年:映画デビュー
2001年:映画初監督

主な作品
『White Rope』
『House of Detention』
『Raw Rope』『Bondo Godsシリーズ』

ヴァン・ダークホーム(Van darkholme、197?年10月24日 - )は、
ベトナム出身サンフランシスコ在住のゲイ・ポルノ俳優、映画監督、写真家。

2000年タイタン社から『Three Easy Pieces』でデビュー。その他『White Rope』『Bond Godsシリーズ』などに出演しており、日本では、自身が監督し、Mark Wolffとの共演作『Lords of the Lockerroom』が、インターネット文化を通して知られている。殆どの彼の監督としての仕事や出演作には、ボンデージや緊縛の要素が含まれており、BDSNを含め、日本から幾分か影響を受けていることが伺える。ダークホーム自身がボンデージを紹介した彼の写真集は、「Male Bondage」というタイトルで、Bruno Gmünder社から2006年の6月に発売されている。

■ 生い立ち■
1970年代(本人の意向により明らかになっていない)の10月24日、ベトナムに出生。その後アメリカ合衆国に移住し、ケンタッキーの高校を卒業した。1999年から開いていたウェブサイトにて、自身を被写体にしたボンデージ写真を掲載し俳優になる以前から話題になっていたが、彼と交友があったタイタン社の俳優Keith Webbの死を契機として、俳優になることを決意。同社の『Three Easy Pieces』で映画デビューを飾った。

■経歴■
本格的な俳優活動を始めたのは『Three Easy Pieces』からである。このヒットを受け、タイタン社側が、スターとして彼に『Fallen Angels』シリーズに出てくれるよう要請したが、彼の意向と社側の要請が折り合わないことで契約が履行されず、その後の彼とタイタン社の関係は決裂することとなった。その後は、Muscle Bound Production社を設立、自ら監督として『Cam-Am』と『they're lords of the Lockroom』『House of Detention』といった作品を撮り続けた。この時周囲からボンデージを理解されなかった経験が、その後の彼の演技や観念に大きな影響を与えることとなった。

ボンデージやフェティシズムというものに対する有りがちな誤解を解くことを目標にしているとした上で「アダルトビデオ業界の人間は、俺に対して何とか演技を抑えさせようとしてくる。『Van、君はそのルックスで札束の山を築き上げられるんだ。ボンデージなんてもんは今すぐ脱ぎ捨てちまえ。みんな興味なんて示しちゃいないさ。』って感じでね」と、後に彼はタイタン社を初めとする周囲との確執を語っている。

Jeremy Steeleと共演の『BONDO GODS vol.7』は2008年に公開。

■日本におけるインターネットパロディ■
日本では主にニコニコ動画において「ビリー・ヘリントン」の出演動画に引っ張られる形で「TDNコスギ」と呼ばれ、彼を元にした様々なMADムービーが作られている。

■主な出演作品■
2001年White Rope, (Muscle Bound Productions)
2002年Black Rope, (Muscle Bound Productions)
2004年Raw Rope, (Muscle Bound Productions)
2004年Bondo Gods, Vol. 1, (Muscle Bound Productions)
2004年Bondo Gods, Vol. 2, (Muscle Bound Productions)
2005年Van-Nilla Reloaded, (Muscle Bound Productions)
2005年Rear Window, (Muscle Bound Productions)
2005年Once Upon a Time Reloaded, (Muscle Bound Productions)
2005年Bondo Gods, Vol. 3, (Muscle Bound Productions)
2005年Bondo Gods, Vol. 4, (Muscle Bound Productions)
2006年Bondo Gods, Vol. 5, (Muscle Bound Productions)
2007年Anatomy of Bondage, (Muscle Bound Productions)
2008年Bondo Gods, Vol. 6, (Muscle Bound Productions)
2008年Bondo Gods, Vol. 7, (Muscle Bound Productions)

■著書■
『Male Bondage』 (Bruno Gmünder, 2006年 ISBN 3861879905)

【VAN様の公式ホームページ】※子供は見ちゃいけませんw
www.vandarkholme.com/

******************************************************

兄弟コミュ【ボンテージ・マスター(ボンマス)】TDN
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4219089

兄弟コミュ【吾作の蟹になりタイム♂】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4218207

兄弟コミュ【井上カブレラ潜入編】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4305347

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 53人

もっと見る

開設日
2009年6月4日

2855日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!