食べる コラーゲン
ゼラチン(Gelatin)という名前は、ラテン語の「堅い、凍った」を意味する Gelatus に由来しています。
その名の通り、ゼラチンと言えば、デザートゼリーやグミキャンディ、 ババロアなど、ゼリーをイメージされるのではないでしょうか?
しかし、ゼラチンはそれだけではありません。マシュマロ、ヨーグルト、 サプリメントやお惣菜など、幅広い食品にも使われています。
その他、お薬のカプセルや湿布薬、写真フィルム、印刷紙など、ゼラチンは思いがけない意外なところまで、
わたしたちの生活に生かされ、豊かなくらしを支える大きな力となっています。
ゼラチンを使った料理、お菓子を皆さんで紹介してください。
ゼラチンを使ったジェリーを食べてコラーゲンを吸収。
おいしいもの食べてコラーゲンを取っていつの間にか若々しくなれる。
Nippi Let See Pie
http://
もっと知りたいコラーゲンのこと?
http://