mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > パスチャライズド牛乳

パスチャライズド牛乳

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月8日 14:33更新

パスチャライズド牛乳が好きな人のためのコミュ。


かわいい参加資格
 以下の一つでも当てはまる人は参加してください!
ハートパスチャライズド牛乳を飲んでから他の牛乳は飲めない!
ハートいつもパスチャライズド牛乳飲んでる!
ハート生まれてから、この牛乳以外の牛乳を飲んだことがない!
ハート生活クラブが誇れるのはいろいろあるけど、やっぱり牛乳だと思う!
ハートビンになってから更においしくなった!
ハートあの牛の絵が好きだ!
ハートパスチャライズド牛乳飲んだことなくて、
  牛乳嫌いの人は人生損してると思う!

パスチャライズド牛乳とは72℃15秒間で殺菌した
(パスチャライズド処理)牛乳です。
日本の牛乳の95%は120℃2秒間殺菌した(UHT処理)牛乳です。

市販されている牛乳のほとんどは、
120℃〜130℃で瞬間殺菌されています。
この方法は、高熱で牛乳に含まれるタンパク質や
カルシウムが変性するなど、
必要以上に生乳にダメージを与えてしまいます。
殺菌できても、生乳の自然な風味や栄養を変化させ、
一部の有効な成分まで失ってしまう加工処理です。
 
パスチャライズド処理は、栄養成分の変性が少なく、
「生きたミルク」の良さが残る優れた殺菌方法です。
http://www.sinsei-rakunou.com/s_milk.htm

パソコン参考サイト
http://www.seikatsuclub.coop/item/milk/index.html
http://www.seikatsu-club.jp/ichioshi/0504/index.htm


---検索---
新生酪農 生活クラブ ノンホモジナイズド
低温殺菌牛乳 フレッシュミルク パスチャライズドミルク
デポー デポーせたがや

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 24人

もっと見る

開設日
2009年5月10日

2815日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!