mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Velvet Cacoon

Velvet Cacoon

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年2月10日 21:37更新

謎に包まれているアメリカのアンビエント・ポストブラックメタルバンド
Velvetとは咳薬に使われる薬デキストロメトルファンの別名(ちなみにJoshの一番好きな麻薬)

Cacoonはポートランド、オレゴン州に作られたカタコンベの名前のイニシャル


[Member]
Angela (LVG) - Guitars
Josh (SGL) - Vocals, guitars, drums



[Discography]
2002 - Dextronaut
2002 - Music For Falling Buildings [Demo]
2003 - Chapelflames (Red Steeples) [Demo]
2004 - Genevieve
2005 - Northsuite [Compilation]
2009 - Atropine
2009 - P aa opal Poere Pr. 33



Official
http://www.velvetcacoon.com/
旧Official
http://www.geocities.com/vcvelorum/nsr.htm
旧Official2
http://www.geocities.com/luxivoraine/nsl.htm
Metallum
http://www.metal-archives.com/band.php?id=15954
Last.fm
http://www.last.fm/music/Velvet+Cacoon

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 23人

もっと見る

開設日
2009年5月1日

3128日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!