mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > エリザベス バンクス

エリザベス バンクス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年6月16日 03:17更新

 綺麗でトークセンス抜群! 映画を観てハマッた方是非参加してください。

基本情報

エリザベス・バンクス(Elizabeth Banks、1974年2月10日 - )

マサチューセッツ州のピッツフィールドに生まれたバンクスは、高校卒業後にペンシルベニア大学へ進学・卒業。後に女優としての活動を始めて1998年に低予算映画でデビュー。その後、サム・ライミ監督の『スパイダーマン』やスティーヴン・スピルバーグ監督の『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』などの話題作に次々と出演。女優としてのキャリアを順調に築いていく。主に主役を支える妻やガールフレンド、その他知的で聡明な優しい女性を演じたり、コメディ映画などではコミカルな演技も披露している。私生活では大学からの同級生だったMax Handelmanと2003年に結婚。

 彼女の家系はユダヤ系で、父は工場で働くブルーカラー。彼女は家族の中で初めての大学卒業だそうです。
彼女の天真爛漫な笑い声、笑顔は彼女の魅力のひとつです。中産階級出身ということも親しみやすい雰囲気の一因かもしれません。
北米のトークショーなどで、下ネタありの豪快な会話もYOUTUBEで是非!





ジョシュ・ブローリンがジョージ・W・ブッシュを演じるオリバー・ストーン監督の『ブッシュ』ではブッシュ大統領の妻、ローラ・ブッシュを演じる。





出演作品

映画
Surrender Dorothy (1998)
シャフト Shaft (2000)
スパイダーマン Spider-Man (2002)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン Catch Me If You Can (2002)
シービスケット Seabiscuit (2003)
スパイダーマン2 Spider-Man 2 (2004)
The Sisters (2005)
40歳の童貞男 The 40 Year Old Virgin (2005)
Slither (2006)
インヴィンシブル 栄光へのタッチダウン Invincible (2006)
スパイダーマン3 Spider-Man 3 (2007)
ブラザーサンタ (2007)
デイブは宇宙船 Meet Dave (2008)
幸せのセラピー Meet Bill (2008)
ブッシュ W. (2008)

テレビドラマ
サードウォッチ Third Watch (1999)
セックス・アンド・ザ・シティ Sex and the City (2000)
FBI失踪者を追え Without a Trace (2002)
スクラブス Scrubs (2006-2007)

テレビアニメ
アメリカン・ダッド American Dad! (2007)


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9



画像

http://www.imdb.com/name/nm0006969/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 13人

もっと見る

開設日
2009年4月26日

2927日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!