mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ユエン・シャオティエン(袁小田)

ユエン・シャオティエン(袁小田)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月12日 21:31更新

危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告
この顔にピンときたら!!(笑)
成龍様の酔拳でお馴染みの師匠様のコミュでございます。


ジャッキー様映画のお好きな方。
香港映画が好きでたまらない!って方も
お気軽にぞうぞ♪


危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告



トピックの作成は参加者様の自由ですが。
他人様の中傷、本コミュに関係の無い書き込みは即削除させて
頂きます!
違反者様は退会して頂く場合もございますので…
宜しくお願い致します…m(__)m



危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告危険・警告




説明 ユエン・シャオティエン(袁小田、1912年 - 1979年)
ジャッキー・チェンの映画などに出演。
ジャッキーが俳優として功績をおさめた立て役者として、名脇役。
この偉大な方無しでは、ジャッキーの映画は語れません!!
映画作品では成龍と同様、
ユエン氏もスタントマン無しぴかぴか(新しい)で演技されてました!!

______________
香港の俳優で、武術指導者。
長男のユエン・ウーピン(袁和平)は、「スネーキーモンキー 蛇拳」や
「ドランクモンキー 酔拳」の監督、「マトリックス」
「キル・ビル」のアクション監督として有名である。

「スネーキーモンキー 蛇拳」や「ドランクモンキー酔拳」
で知名度を上げたユエン氏は、その後、莫大な作品の映画に出演した。
出演した映画は、ほとんどDVD化されていない。
その中の一つに主演作「秘法睡拳」がある
。VHS化はされているが、
現在はどこのビデオ店でも在庫切れの状態で今では幻の作品となっている。

______________
■主な出演作品
「忠烈図」(1975年)
「少林寺拳法 ムサシ香港に現わる」(1976年)
「少林寺木人拳」(1976年)
「スネーキーモンキー 蛇拳」(1977年)
「カンフーシスター麗龍拳」(1977年)
「マッドカンフー地獄拳」(1977年)
「ジャッキー・チェンの必殺鉄指拳」(1978年)
「少林寺VS忍者」(1978年)
「秘法 睡拳」(1978年)
「ドラゴンカンフー・水晶拳」(1978年)
「少林寺三十六房」(1978年)
「ドランクモンキー 酔拳」(1978年)
「南北酔拳」(1978年)
「酔鶴拳マスター」(1979年)
「ドランクマスター酒仙拳」(1979年)



検索引用

ジャッキーチェン
成龍
酔拳
ユエン・シャオティエン
ドランクモンキー
ゴールデンハーベスト
香港映画
カンフー
クンフー
ユエン・シャオティエン
蘇化子

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 56人

もっと見る

開設日
2009年4月12日

2908日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!