mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > アンリ・ドカエ

アンリ・ドカエ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年5月25日 10:11更新

Henri Decaë 1915−1987 (「ドカ」表記もあり)

1915年7月31日、パリ近郊サン=ドゥニ生まれ。撮影監督。

ジャン=ピエール・メルヴィルの撮影から、シャブロル、ルイ・マルなどヌーヴェルバーグを代表する伝説的カメラマンへ。ハリウッドにも進出。

[Filmography]

裏切りのリビエラ/ダブル・スパイを暴け! (1987)<未> 撮影  
愛と死の天使 (1983)<未> 撮影  
15才の夏 (1983) 撮影  
プロフェッショナル (1981)<未> 撮影  
ミュウミュウの スラップスティックはお好き? (1981)<未> 撮影  
アイランド (1980) 撮影  
ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロ (1980)<未> 撮影  
ハイパー・ウェポン/最終狙撃者 (1980)<未> 撮影  
カンヌの恋人 (1979)<未> 撮影  
警部 (1978) 撮影  
チェイサー (1978) 撮影  
ブラジルから来た少年 (1978)<未> 撮影  
ボビー・デアフィールド (1977) 撮影  
暁の7人 (1975) 撮影  
冒険喜劇 大出世 (1975) 撮影  
おかしなおかしな高校教師 (1974) 撮影  
ドンファン (1973)<未> 撮影  
ニューヨーク←→パリ大冒険 (1973) 撮影  
大乱戦 (1972) 撮影  
ふたり (1972) 撮影  
カーク・ダグラスとユル・ブリンナーの 世界の果ての大冒険 (1971)<未> 撮影  
この愛にすべてを (1970) 撮影  
仁義 (1970) 撮影  
ハロー・グッドバイ (1970) 撮影  
シシリアン (1969) 撮影  
大反撃 (1969) 撮影  
悪魔のようなあなた (1967) 撮影  
危険な旅路 (1967) 撮影  
サムライ (1967) 撮影  
将軍たちの夜 (1966) 撮影  
パリの大泥棒 (1966) 撮影  
ホテル・パラディソ (1966)<未> 撮影  
大追跡 (1965) 撮影  
ビバ!マリア (1965) 撮影  
危険がいっぱい (1964) 撮影  
ダンケルク (1964) 撮影  
輪舞 (1964) 撮影  
黒いチューリップ (1963) 撮影  
私生活 (1962) 撮影  
シベールの日曜日 (1962) 撮影  
新7つの大罪 (1962) 撮影  
生きる歓び (1960) 撮影  
太陽がいっぱい (1960) 撮影  
気のいい女たち (1960)<未> 撮影  
いとこ同志 (1959) 撮影  
大人は判ってくれない (1959) 撮影  
彼奴(きやつ)を殺(け)せ (1959) 撮影  
二重の鍵 (1959) 撮影  
恋人たち (1958) 撮影  
死刑台のエレベーター (1957) 撮影  
美しきセルジュ (1957) 撮影  
賭博師ボブ (1955) 撮影  
恐るべき子供たち (1950) 撮影  
海の沈黙 (1947)<未> 撮影

__________________

これほどの名作を数多く撮っているのに、日本版wikiにもmixiコミュもないとは。

ということで、つくりました。この人の名前でコミュニティ検索するような奇特な方は、ぜひお入りください。トピでも告知でもご自由にどうぞ!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 17人

もっと見る

開設日
2009年4月4日

3007日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!