mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 大石まどか 女性演歌歌手

大石まどか 女性演歌歌手

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月10日 12:09更新

演歌歌手 大石まどかさんお応援コミュです。

【大石まどかプロフィール】
■本名 / 大石円
■生年月日/ 昭和47年9月8日
■血液型 / B型
■出身地/ 北海道函館市
■趣味 / 陸上、メール
■好きな色 / 白、黒、茶色

■レギュラー番組:
スカパーCH400 スターデジオ「押忍!心愛組」
毎週木曜19:00〜20:00

【Discography】
(1992/2/26)東芝EMI『恋のしのび雨』でデビュー
(1992/10/14)1stアルバム『恋しのび雨』
(1992)第23回日本歌謡大賞 放送音楽新人賞受賞
     第25回日本有線大賞 新人賞受賞
     第25回全日本有線放送大賞 新人賞受賞
(1993)シングル『おんな船』
     アルバム『おんな船』
     デュエット『愛に溺れて』山川豊&大石円
(1994)シングル『戻り傘』
     アルバム『戻り傘バスト14』
     企画盤『振られちゃったよ』
(1995)シングル『忘れ蛍』
     アルバム『忘れ蛍オリジナル曲集』
     アルバム『大石円・全曲集』
(1996)NHK新ラジオ歌謡『春になれ』
     シングル『雨降り花』
     アルバム『大石円・花・コレクション』
     アルバム『大石円・全曲集』
(1997)シングル『あなたになりたい』
     アルバム『大石円・全曲集』
     シングル『うぬぼれ鏡』
(1998)アルバム『大石円・全曲集』
     シングル『YEBISU善哉』
(1999)アルバム『大石円・全曲集』
(2000)シングル『春遠からじ』
(2000)アルバム『大石円・全曲集』
(2001)シングル『あれから』
     アルバム『大石円・全曲集』
(2002)シングル『深い川』
     アルバム『大石まどか ベストコレクション』
(2003)シングル『紅いろ椿』
     アルバム『大石円 2004全曲集』
     シングル『忍び里』
     アルバム『大石まどか 全曲集』
(2004)シングル『うちの人』
     アルバム『おんな、艶歌〜うちの人〜 
     大石まどかオリジナルセレクション』
(2005)シングル『情なし海峡』
     シングル『冬のれん』
(2006)15周年記念シングル
     『熱き血汐〜与謝野晶子「みだれ髪」他詩集より』
     15周年記念アルバム『逸篇草子』
(2007)シングル『春待ち花』
     DVD『15周年バースデーリサイタル〜演歌なひととき〜』
     両A面シングル
     『春待ち花〜デュエットバージョン』
     『函館空港』
(2008)シングル『雨あがり』 

【大石まどか公式サイト】
http://www.sunmusic.org/production/madoka_oishi.htm

【大石まどか後援会】
〒160-8501
東京都新宿区四谷4-28 大木戸ビル
サンミュージック後援会「円華倶楽部」宛

(問)サンミュージック後援会
03-3354-8500

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 10人

もっと見る

開設日
2009年4月2日

3095日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!