mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Eisbrecher

Eisbrecher

Eisbrecher

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月24日 23:58更新

◇◆ Eisbrecher ◆◇
Eisbrecherは前身であるドイツのロックバンドMegaherzのボーカリスト Alexx Wesselsky とギタリストの Noel Pix をメインとしたバンド。
Megaherzでの経験が今後どう生かされるか?
注目のバンドのひとつです!(たぶん)

1st Album『Eisbrecher』は2004年1月発売。
ドイツ盤初回5000枚には個人的なバックアップコピー用のCD-R(レーベル印刷済み)を2枚つけてのリリースが一部で話題となった。
現在は通常版とDVD付デジパック版が販売されている。
2ndアルバムの『Antikörper』はアメリカでも同時発売されますます今後の活動に目が離せません。

◇◆ Diskografie ◆◇
---Alben---
1. Eisbrecher (26. Januar 2004)
2. Antikörper (20. Oktober 2006)
3. Sünde (22. August 2008)
4. Eiszeit (16. April 2010)
5. Die Hölle muss warten (3. Februar 2012)
---Single---
1. Mein Blut (16. Juni 2003)
2. Fanatica (22. September 2003)
3. Leider (14. Juli 2006)
4. Vergissmeinnicht (25. August 2006)
5. Kann denn Liebe Sünde sein? (18. Juli 2008)
6. Eiszeit (19. März 2010)
7. Verrückt (20. Januar 2012)

◇◆ コミュニティの趣旨 ◆◇
Rammsteinに似てたっていいじゃない。
ドイツのElectronic Trip-Rock Group "Eisbrecher"を応援しよう!
トピ立て・イベント立てはご自由に行っていただいて結構ですが、Eisbrecherに関連のあるものでお願いします。
「はじめまして」等の自己紹介はこちら↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2901927&comm_id=415313


◇◆ オフィシャルサイト ◆◇
http://www.eis-brecher.com/

---Video---
⇒iTunes
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=286504848
⇒Podster
http://podster.de/view/8823

⇒Youtube
http://youtube.com/EisbrecherVideos
⇒Myspace
http://www.myspace.com/eisbrecherkommando


◇◆ 参考リンク ◆◇
Megaherz
独語サイト: http://www.megaherz.de/
英語サイト: http://www.megaherz.com/
Rammstein
独語サイト: http://www.rammstein.de/
英語サイト: http://www.rammstein.com/

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

イベント

参加メンバー 38人

もっと見る

開設日
2005年11月13日

4041日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!