mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Eisbrecher

Eisbrecher

Eisbrecher

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

◇◆ Eisbrecher ◆◇
Eisbrecherは前身であるドイツのロックバンドMegaherzのボーカリスト Alexx Wesselsky とギタリストの Noel Pix をメインとしたバンド。
Megaherzでの経験が今後どう生かされるか?
注目のバンドのひとつです!(たぶん)

1st Album『Eisbrecher』は2004年1月発売。
ドイツ盤初回5000枚には個人的なバックアップコピー用のCD-R(レーベル印刷済み)を2枚つけてのリリースが一部で話題となった。
現在は通常版とDVD付デジパック版が販売されている。
2ndアルバムの『Antikörper』はアメリカでも同時発売されますます今後の活動に目が離せません。

◇◆ Diskografie ◆◇
---Alben---
1. Eisbrecher (26. Januar 2004)
2. Antikörper (20. Oktober 2006)
3. Sünde (22. August 2008)
4. Eiszeit (16. April 2010)
5. Die Hölle muss warten (3. Februar 2012)
---Single---
1. Mein Blut (16. Juni 2003)
2. Fanatica (22. September 2003)
3. Leider (14. Juli 2006)
4. Vergissmeinnicht (25. August 2006)
5. Kann denn Liebe Sünde sein? (18. Juli 2008)
6. Eiszeit (19. März 2010)
7. Verrückt (20. Januar 2012)

◇◆ コミュニティの趣旨 ◆◇
Rammsteinに似てたっていいじゃない。
ドイツのElectronic Trip-Rock Group "Eisbrecher"を応援しよう!
トピ立て・イベント立てはご自由に行っていただいて結構ですが、Eisbrecherに関連のあるものでお願いします。
「はじめまして」等の自己紹介はこちら↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2901927&comm_id=415313


◇◆ オフィシャルサイト ◆◇
http://www.eis-brecher.com/

---Video---
⇒iTunes
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=286504848
⇒Podster
http://podster.de/view/8823

⇒Youtube
http://youtube.com/EisbrecherVideos
⇒Myspace
http://www.myspace.com/eisbrecherkommando


◇◆ 参考リンク ◆◇
Megaherz
独語サイト: http://www.megaherz.de/
英語サイト: http://www.megaherz.com/
Rammstein
独語サイト: http://www.rammstein.de/
英語サイト: http://www.rammstein.com/

最新情報

トピック

05月02日
自己紹介
10月24日
雑談
01月01日
Frohes neues Jahr!

イベント

01月18日
Die Hölle Muss Warten
02月19日
EISZEIT
06月20日
SÜNDE
10月22日
Antikörper
開設日
2005年11月13日
(運営期間3975日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
37人
関連ワード

おすすめワード