mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 千葉 治郎 さん

千葉 治郎 さん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月5日 14:48更新

編集中

以下引用ありです。

本名 前田 満穂(まえだ みつほ)
   千葉 治郎(ちば じろう)(旧芸名)
   矢吹 二朗
   他
生年月日 1949年1月6日(60歳)
出生地 ・千葉県君津市
民族 日本人
職業 俳優
活動期間 1969年 - 1982年
活動内容 1969年:デビュー
1970年:JAC入団
1975年:映画初主演
1976年:事務所移籍
1982年:引退
家族 実兄(千葉真一)

出演作品 [編集]

映画 [編集]
タイトル 公開年 役名 配給 備考
やくざ刑事 マリファナ密売組織 1970年 二朗 東映
やくざ刑事 恐怖の毒ガス 1971年 ハンター姿の男
仮面ライダー対ショッカー 1972年 滝和也
仮面ライダー対じごく大使 滝和也
激突! 殺人拳 1974年 義順
新幹線大爆破 1975年 工事車運転士
けんか空手 極真拳 有明省吾
帰ってきた女必殺拳 湘徳輝
激突! 合気道 植芝盛平
横浜暗黒街 マシンガンの竜 1976年 瀬川次郎
必殺女拳士 知念次郎
ラグビー野郎 矢吹二朗
武闘拳 猛虎激殺! 唐木誠
やくざの墓場 くちなしの花 若本英夫
やくざ戦争 日本の首領 張田軍大
青年の樹 1977年 和久宏 東宝
サーキットの狼 沖田 東映
姿三四郎 桧垣鉄心 東宝
日本の仁義 長波角太 東映
北陸代理戦争 花巻伝
柳生一族の陰謀 1978年 柳生左門友矩
沖縄10年戦争 石浦昇
影武者 1980年 伝騎 東宝 = 黒澤プロ
二百三高地 久司大尉 東映
ええじゃないか 1981年 千松 松竹 = 今村プロ
燃える勇者 坂本文男 東映
さらば愛しき大地 1982年 山沢明彦 プロ群狼 = アトリエ・ダンカン
TATOO<刺青>あり 島田照也 国際放映 = ATG = 高橋プロ
青春の門 自立編 浜崎竜二 東映


テレビドラマ [編集]
タイトル 放映年 役名 放映局 備考
ブラック・チェンバー 1969年 フジテレビ系
特命捜査室 1969年 フジテレビ系
新・平四郎危機一発 1969年 - 1970年 TBS系
恋愛術入門 第11話「幼なじみ」 1970年 TBS系
大江戸捜査網 第25話「元禄ぐれん隊」 1971年 佐吉 東京12チャンネル系
打ち込め! 青春 1971年 NET
仮面ライダー 1971年 - 1973年 滝和也 MBS
さすらいの狼 第13話「死の追跡」 1972年 NET
ロボット刑事 1973年 新条強 フジテレビ系
キカイダー01 第43話「ビジンダーに恋した若者」、第44話「ビジンダーの美しく悲しき別れ」 1974年 峠英介 NET系
ザ・ボディガード 1974年 倉田治郎 NET系
ザ★ゴリラ7 1975年 萬年正 NET系
アクマイザー3 1975年 - 1976年 島一平 NET系
遠山の金さん 第65話「りんどう花が嵐を呼んだ」 1977年 NET系
快傑ズバット 第31話「対決! 真犯人首領L?」、第32話「さらば斗いの日々、そして」 1977年 神竜伸介 東京12チャンネル系
Gメン'75 第128話「六万五千円の警察手帳」 1977年 高林俊 TBS系
大河ドラマ / 黄金の日日 1978年 服部半蔵 NHK
大都会 PARTII 第47話「黒いライセンス」 1978年 日本テレビ系
太陽にほえろ! 第312話「凶器」 1978年 日本テレビ系
吉宗評判記・暴れん坊将軍 第30話「裏切り御免!」 1978年 林市太郎 テレビ朝日系
柳生一族の陰謀 1978年 - 1979年 フチカリ 関西テレビ系
吉宗評判記・暴れん坊将軍 第81話「姿なき勇士たち」 1979年 テレビ朝日系
Gメン'75 第221話「海抜3170米の空中ブランコ」 1979年 竹村 TBS系
爆走! ドーベルマン刑事 1980年 平田京介刑事 テレビ朝日系
桃太郎侍 第172話「つばめに惚れた鉄砲玉」 1980年 日本テレビ系
必殺仕事人 第75話「訴え技 火だるま身替り消し」 1980年 立木栄之進 朝日放送系
それからの武蔵 1981年 竹内数馬 東京12チャンネル系
太陽にほえろ! 第488話「過去」 1981年 日本テレビ系
二百三高地 愛は死にますか 1981年 久司大尉 TBS系
桃太郎侍 第231話「お伊勢参りは御難旅」 1981年 日本テレビ系
旅がらす事件帖 第20話「激突! 恐怖の阿修羅太鼓」 1981年 関西テレビ系
特捜最前線 第196話「蜜甘とマグロと白い粉」 1981年 テレビ朝日系
警視庁殺人課 第8話「空中に舞う3億円」 1981年 テレビ朝日系
西部警察 第104話「栄光への爆走」 1981年 秋本昇 テレビ朝日系
水戸黄門 第13部 第1話「天下を狙う忍びの罠 -水戸・江戸-」 1982年 笠松大八 TBS系
けものみち 1982年 NHK


舞台 [編集]
柳生十兵衛 魔界転生(1981年) - 柳生左門友矩

脚注 [編集]
[ヘルプ]
^ 以下の文献に詳述。
関連する書籍
仮面ライダーSPIRITS 第1巻(講談社、ISBN 9784063490541)
東映ヒーローMAX Vol.21 2007年春号(辰巳出版、ISBN 9784777803910)
関連する外部リンク: 千葉県森林整備協会
^ 以下の文献に詳述。
関連する書籍
東映ヒーローMAX Vol.19 2006年秋号(辰巳出版、ISBN 9784777803439)
読売ウイークリー 2006年11月12日号(読売新聞、雑誌コード 20092-11/12 4910200921165)
関連する外部リンク: 仮面ライダーあっての今の私 - 鈴木美潮のdonna
"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%90%B9%E4%BA%8C%E6%9C%97" より作成
カテゴリ: 出典を必要とする記事 | 日本の俳優 | アクション俳優 | 千葉県出身の人物 | 1949年生表示本文 ノート 編集 履歴 個人用ツールログインまたはアカウント作成 ナビゲーション
メインページ
コミュニティ・ポータル
最近の出来事
新しいページ
最近更新したページ
おまかせ表示
練習用ページ
アップロード (ウィキメディア・コモンズ)
ヘルプ
ヘルプ
井戸端
お知らせ
バグの報告
寄付
ウィキペディアに関するお問い合わせ
検索
ツールボックス
リンク元
リンク先の更新状況
特別ページ
印刷用バージョン
この版への固定リンク
この項目を引用

最終更新 2009年3月7日 (土) 19:49 (日時は個人設定で未設定ならばUTC)。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. (詳細は 著作権 を参照)
Wikipedia® は Wikimedia Foundation, Inc. の米国およびその他の国における登録商標です。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 17人

もっと見る

開設日
2009年3月22日

3137日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!