mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Ethan Supleeイーサン サプリー

Ethan Supleeイーサン サプリー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年9月10日 13:38更新

イーサン・サプリー(Ethan Suplee、1976年5月25日 - )は、アメリカ合衆国ニューヨーク市マンハッタン生まれの俳優である。
1976年、サプリーはブロードウェイなどの舞台で活動していた俳優の両親の元、ニューヨーク市マンハッタンに生まれる。母親は演劇の先生でもあった。家族はサプリーが1歳の時にロサンゼルスへ移る。

高校の演劇ですでに演技を始めていたサプリーは、16歳の時に友人であったジョバンニ・リビシに薦められて演技クラスを専攻する。その後、ケヴィン・スミス監督でジェイソン・リーやベン・アフレック出演のコメディ映画「モールラッツ」で映画デビュー。その出演をきっかけでその後のスミス監督のいくつかの作品にも顔を出している。1994年からは、日本でも放映された人気テレビシリーズ「ボーイ・ミーツ・ワールド」に何度かゲスト出演した。太った体格を生かした役柄が多く、多くのスターたちとの共演を果たしている。
2006年の夏、ジェフリー・ルイスの娘でジュリエット・ルイスの妹であるブランディ・ルイスと結婚。従ってジュリエット・ルイスは義理の姉にあたる。現在は二児の父親でもある。

趣味は読書とチェス。


出演作品
映画
モールラッツ Mallrats (1995)
ウェルカム・バクスター Desert Blue (1998)
アメリカン・ヒストリーX American History X (1998)
ドグマ Dogma (1999)
ロード・トリップ Road Trip (2000)
タイタンズを忘れない Remember the Titans (2000)
エボリューション Evolution (2001)
ブロウ Blow (2001)
ジョンQ John Q (2002)
コールド マウンテン Cold Mountain (2003)
トレジャー・ハンターズ/進め笑劇冒険王 Without a Paddle (2004)
バタフライ・エフェクト The Butterfly Effect (2004)
アートスクール・コンフィデンシャル Art School Confidential (2006)
ファウンテン 永遠につづく愛 The Fountain (2006)
Mr. ウッドコック/ 史上最悪の体育教師 Mr. Woodcock (2007)

テレビドラマ
ハリウッド・ナイトメア Tales from the Crypt (1994)
ボーイ・ミーツ・ワールド Boy Meets World (1994 - 1998)
サード・ウォッチ Third Watch (2004)
マイネーム・イズ・アール My Name Is Earl (2005 - 2008)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 5人

もっと見る

開設日
2009年3月12日

2998日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!