mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > テレビ番組 > 90年後半の日テレ【土9】

90年後半の日テレ【土9】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年8月23日 01:46更新

90年代後半の日テレ土曜9時枠のドラマが、土9黄金期だと思っている、もしくは大好きだったひとの為のコミュです。

「土曜9時」コミュニティが、土曜9時全般を取り扱うと管理人の方が決めてらっしゃるようですので、限定的な範囲で作らせていただきました。

『90年代後半の土9には、ミステリーシリーズというものがありました。』

ストーリーの中で、時系列・存在等を同一世界として描いていて、最後に主人公がバトンタッチするスター・システム性がとても印象的でした。

ストーリー的には『金田一少年の事件簿』(第1期)→『銀狼怪奇ファイル』→『透明人間』→『金田一少年の事件簿』(第2期)→『サイコメトラーEIJI』(第1期)→『D×D』→『サイコメトラーEIJI』(第2期)がミステリーシリーズに該当します。


そのミステリーシリーズを含めた、90年後半のドラマが大好きなひとはどんどん参加してください。
もちろん2000年以降が好きでもかまいません。


【土9の10代向け作品一覧 】

1994.4-6 家なき子 「空と君のあいだに」中島みゆき
1995.4-7 家なき子2 「旅人の歌」中島みゆき
1995.7-9 金田一少年の事件簿 「ひとりじゃない」 堂本剛
1995.10-12 ザ・シェフ 「Chase the Chance」安室奈美恵
1996.1-3 銀狼怪奇ファイル 「ミッドナイトシャッフル」近藤真彦
1996.4-6 透明人間 「愛の言霊」サザンオールスターズ
1996.7-9 金田一少年 「Kissからはじまるミステリー」KinKi Kids
1996.10-12 聖龍伝説 「OUT OF FIELDS」POSTMEN
1997.1-3 サイコメトラーEIJI 「フラれて元気」TOKIO
1997.4-6 FIVE 「ESCAPE」MOON CHILD
1997.7-9 D×D 「ETERNAL FLAME」Tomoya with 3T
1997.10-12 ぼくらの勇気-未満都市- 「愛されるよりも愛したい」KinKi Kids
1998.1-3 三姉妹探偵団 「teenager」井上陽水
1998.4-6 LOVE & PEACE 「LOVE & PEACE」TOKIO
1998.7-9 ハルモニア・この愛の涯て 「愛と沈黙」少年隊
1998.10-12 P.A.「perfume of love」globe
1999.1-3 君といた未来のために 「やめないでpure」KinKi Kids
1999.4-6 蘇る金狼 「SLEEP MY DEAR」今井美樹
1999.7-9 新・俺たちの旅 Ver.1999 「太陽のあたる場所」V6
1999.10-12 サイコメトラーEIJI2 「愛の嵐」TOKIO

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 120人

もっと見る

開設日
2009年3月6日

2940日間運営

カテゴリ
テレビ番組
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!