mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 臼田 あさ美

臼田 あさ美

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年6月9日 20:37更新

臼田 あさ美

プロフィール
別名 臼田麻美
愛称 あさみどん
あーちゃん
生年月日 1984年10月17日
現年齢 24歳
出身地 日本・千葉県松戸市
血液型 A型
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 162 cm / ― kg
スリーサイズ 80 - 59 - 83 cm
靴のサイズ 23.5 cm
単位系換算[表示]
身長 / 体重 5′ 5″ / ― lb
スリーサイズ 31 - 23 - 33 in

活動
ジャンル ファッションモデル


http://www.youtube.com/watch?v=75b-U5OUuw4

http://www.youtube.com/watch?v=tN-hb0I_sdM







十代の頃は、本名の臼田麻美名義で、「東京ストリートニュース」や「Happie」、「ポップティーン」などの雑誌で、モデルとして活動。
2003年から2005年まで、ファッション誌「CanCam」の専属モデルを務め、2007年からは、「AneCan」誌の専属モデルを務めていたが、2008年12月号で卒業。
ブログでは東原亜希、安田美沙子、山田優、上地雄輔などと仲がよいと語っている。
温泉施設は好きだが、裸になるのが恥ずかしく、水着着用の施設しか行けないと語っている。
視力が悪いためコンタクトレンズや眼鏡を使用している(自身のブログで数回語っている)。
憧れの人は深津絵里、永作博美だという。
姉が一人いる(自身のブログより)。
キングコングの西野亮廣と3年ほど交際していたが2008年5月ごろに破局した。

[編集] 主な出演作品

[編集] 映画
ノーパンツ・ガールズ〜Movie Box-ing2〜 「大人になったら」(2004年、園子温監督)
ほんとうにあった怖い話 怨霊 劇場版(2004年、山本清史監督)
真夜中の弥次さん喜多さん(2005年、宮藤官九郎監督)
LIMIT OF LOVE 海猿(2005年、羽住英一郎監督)
夢の中へ(2005年、園子温監督)
この胸いっぱいの愛を(2005年、塩田明彦監督)
スキージャンプペア(200*年、真島理一郎監督)
Wanna be FREE!東京ガール(2006年、津谷祐司監督)
恋空(咲役、2007年、今井夏木監督)

[編集] テレビドラマ
ひと夏のパパへ(2003年7 - 9月、TBS)
夏目家の食卓(2005年1月、TBS)
世にも奇妙な物語'05春の特別編「美女缶」(2005年4月、フジテレビ)
海猿 UMIZARU EVOLUTION(星野怜役、2005年7 - 9月、フジテレビ)
劇団演技者。「第14回公演作品ロンリー・マイルーム」(2005年、フジテレビ)
だいすき!!(藤川夏梅役、2008年1月17日 - 3月、TBSテレビ)
メイちゃんの執事(大地由真役、2009年1 - 3月、フジテレビ)

[編集] その他テレビ番組
プロフェッショナル修斗(レギュラーアシスタント、J SPORTS/CATV系)
めざましテレビ(フジテレビ、「早耳トレンドNo.1」 - 早耳ムスメ、2004年4月 - 2006年10月)
今日の占いカウントダウンハイパー(2005年4月 - 2006年1月)
歌スタ!!(日本テレビ、2005年4月 - )*レギュラー
旅美人(フジテレビ、2006年12月 - 2007年1月)
世界ウルルン滞在記(毎日放送制作・TBS系列、2007年2月4日放送)
コミュニTV 熱情放送(CATV系)
私的チャイナビ(TBS、2007年6月)
ロンQ!ハイランド(日本テレビ、2008年4月13日)
踊る!さんま御殿!!(日本テレビ、2008年5月、7月)
弟子っちょピカ丸(日本テレビ、2008年10月 - )*レギュラー
知っとこ!(毎日放送制作・TBS系列、2008年10月4日放送)
アメカフェ♪(日本テレビ、2008年)
祝女〜SHUKUJO〜(NHK、2008年11月28日)
森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ、2008年12月11日放送)
ご褒美プリンセス(テレビ大阪、2008年12月20日)

[編集] ラジオ
ハリガネ・MEGUMIのロックな時間(MBSラジオ)
ゴチャ2 水曜日(2006年4月12日 - 9月27日、MBSラジオ)
坂上みきのBeautiful+(TFM+)

[編集] CM
常陽銀行「キャッシュピット」 イメージキャラクター2005年〜
株式会社さくら〔北陸三県〕 イメージキャラクター2006年〜
タケダ薬品漢方便秘薬 - 2006年8月〜
花王ケープ
TaKaRa 直搾り - 現在オンエア中
ロート製薬メンソレータム薬用ボディベール - 現在オンエア中
江崎グリコ BREO - 現在オンエア中
エスエス製薬 スルーラック デトファイバー - 2008年12月〜現在オンエア中

[編集] その他
株式会社マスチューン「みんなの株式」 イメージキャラクター2007年〜

[編集] 雑誌
東京ストリートニュース
Happie
ポップティーン
CanCam(2003年4月 - 2005年4月) - 専属モデル
AneCan(2007年3月 − 2008年12月) - 専属モデル
avex - スキージャンプ・ペア -Road to TORINO 2006-

[編集] DVD
Asami-side(2006年2月)
ON/OFF(2006年10月)

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 25人

もっと見る

開設日
2009年1月29日

2914日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!