mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 日本料理「ほそ川」裏メニュー会

日本料理「ほそ川」裏メニュー会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月18日 09:09更新

☆★☆ミシュランガイドブック2010☆★☆掲載していただきました

新橋の、隠れ家的日本料理店「ほそ川」のコミュニティです。

お立ち寄りくださり、ありがとうございます。

「ほそ川」常連の方、行ったことのある方、ない方、
和食が好き&おいしいお食事が好きな方、
すっぽん、てんぷらが好きな方、
お魚が好き、新鮮な野菜が好き、
新橋・銀座・浜松町・田町あたりによく行かれる方、
などなど、みなさまのご参加をお待ちしておりますね♪

会員限定の裏メニュー会も開催しています。
コミュニティにご参加くださっている方限定になります☆
*********************************************************
【新橋「ほそ川」ホームページ】
パソコンhttp://hosokawa-hk5.sakura.ne.jp
【「ほそ川」ブログ by店主】
ペンhttp://ameblo.jp/hoso-kawa

【電話】電話03−3581−8886
【アクセス】JR新橋駅日比谷口 SL広場 徒歩5分 
【所在地】 東京都港区新橋2−12−2 hk新橋ビル5階
【営業】  17時〜23時
【定休日】 日曜・祝日
【地図】http://hosokawa-hk5.sakura.ne.jp/info.html
【コース】6300円〜

*********************************************************
☆「ほそ川」ご紹介☆

神楽坂の割烹から独立した料理人、
細川敦史が店主の日本料理店です。

テーマは「大人の隠れ家」
コンセプトは「体にやさしい日本料理」

<こだわりの食材>
野菜は長野県飯田市より直送。
すっぽんは、一流すっぽん専門店が仕入れる浜名湖の養殖場より。
魚は、前勤務店の紹介で、一流料亭が仕入れる築地のルートより。
その他もこだわりがたくさんです。

得意料理は、すっぽん・てんぷら。
店主はとにかく職人気質で、全てのお料理に一切手抜きをしません。
神楽坂の割烹時代の感覚で高級食材を仕入れますが、
価格は新橋価格でリーズナブル。

「おいしく食べてもらうのを、見るのが好き」

といつも言っています。
店主の気質そのままの、シンプルだけど丁寧、
心のこもったお料理でお迎えいたします。

*********************************************************
『店主 細川敦史プロフィール』
東京農業大学 栄養学科卒業
エコール・キュリネール日本料理専攻に通いながら
京料理店で働く。
卒業後、神楽坂の割烹「弥生」にて7年間勤務
働きながら管理栄養士の資格を取得。
2008年12月1日、
新橋「ほそ川」をオープンさせる。

*********************************************************
とっくり(おちょこ付き)自己紹介はこちらからお願いいたします♪
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39151959&comm_id=4001612

おにぎりほそ川日記(外部ブログ)by店主
http://ameblo.jp/hoso-kawa/

とっくり(おちょこ付き)ほそ川のご感想はコチラ♪
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39152279&comm_id=4001612

おにぎりほそ川にリクエスト
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=40634748&comment_count=1&comm_id=4001612

とっくり(おちょこ付き)通常メニューのお品書きです
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39406048&comm_id=4001612

おにぎり裏メニュー会ご報告
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=45307262&comm_id=4001612

*********************************************************
※トピックは自由に立てて頂いて構いませんが、
 明らかに当コミュニティに関係ないもの、違法なもの、
 重複する内容のトピックはご遠慮くださいませ。

下記のような事があった場合は削除させていただきます。

☆不快感のある書き込みや中傷
☆長期間、書き込みのないトピック
☆不適切と感じるトピック

どうぞ宜しくお願いいたします♪

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 36人

もっと見る

開設日
2009年1月25日

2921日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!