mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > LOUIS DE FUNES

LOUIS DE FUNES

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年9月2日 18:43更新

日本では全く知られてませんが、フランスに住まれてる方、住まれてた方、またフランス人ならご存知の方も多いはずです!
私もLOUIS DE FUNES大好き!って方いませんか?

ルイ・ド・フュネス(Louis de Funès、1914年7月31日 - 1983年1月27日)はフランスのコメディアン。

代表作は『大進撃』(La Grande Vadrouille)、『ファントマ』三部作など。

また、『ニューヨーク←→パリ大冒険』でのゴム工場での追っかけは、
コメディ映画史上に残る爆笑シーンとして知られている。


主な出演作品

七つの大罪(1952年)
青い麦(1953年)
女性の敵(1953年)
浮気は巴里で(1953年)
ファントマ/危機脱出(1964年)
ファントマ/ミサイル作戦(1967年)
ニューヨーク←→パリ大冒険(1973年)
サントロペ大混戦(1979年)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 9人

もっと見る

開設日
2009年1月24日

3047日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!