mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > アート > 備前焼で呑むビールは最高☆

備前焼で呑むビールは最高☆

備前焼で呑むビールは最高☆

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年6月9日 16:19更新

ぴかぴか(新しい)兎に角、備前焼で呑むビールは美味しい

初めて飲む人なら値段に関係なく美味しいと思えるはず電球



シャープダイヤル備前焼とは
岡山県備前市で古くから作られる焼き物で須恵器の流れを伝え守り本質的に釉薬を使わず高温で焼き締める。分類ではТ錣噺討个譴訃討物です。

Т錣脇器より高温で焼かれ磁器よりも低温でゆっくりと焼かれる焼き物です。

備前焼は当地の粘土が耐火度が低くゆっくりと長く焼締めなければ傷になるために他の焼締陶とは異なり昔の大窯では60日からの時間を掛けて松・雑木の割木を使い窯を炊きました。現在の窯でも一週間から長い作家は一ヶ月近くゆっくりと松・雑木の割木を使い窯を炊く為に独特の土味を持った作品となります。







1美味しさの理由
備前焼のビアマグにビールを注ぐと、きめの細かいクリーム状の泡が立ちます。これは、備前焼が釉薬をかけない焼き物で、微小な凸 凹の土肌にビールが触れるから。
口当たりがまろやかになり、コクも一味変わります。また、泡が消えにくく、気がぬ けにくいので、ゆっくりと楽しむことができます。



2美味しい飲み方
ビアマグを使う前に、しっかりと冷蔵庫で冷やしておくこと!備前の土は鉄分を多く含むため、保冷効果 に優れています。
キーンと冷えたビールを長く楽しめます。



3使い方アドバイス
大きさによっては、冷酒やワイン、ウィスキーや焼酎のロックなどもおすすめ。
備前焼の肌には、水分をやわらかくする働きがあるので、飲み物を美味しくしてくれます。備前焼は大衆酒を特級酒にする、とも言われる理由を実感できます。





指でOKかなりお勧めの店です☆

安くていいですよ でも最終的にはあなたの目利き次第ですが^^



http://www.bizenrokube.jp/

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

イベント

参加メンバー 34人

もっと見る

開設日
2009年1月24日

2875日間運営

カテゴリ
アート
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!