mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > トム・ベレンジャー

トム・ベレンジャー

トム・ベレンジャー

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

本名はThomas Michael Moore。ミズーリ大学在学中にたまたま受けた「バージニア・ウルフなんかこわくない」の舞台オーディションに合格したことをきっかけに、俳優としての道を志すようになる。以後、ニューヨークに渡りHGスタジオを経てオフ・ブロードウェイを経験。「ミスター・グッドバーを探して」に出演して注目されるが、人気は上がらなかった。しかし86年「プラトーン」で冷酷な軍曹を演じアカデミー助演男優賞にノミネート。以後、メジャー作で見事なバイプレイヤーとして活躍するようになる。結婚歴は2度で、前妻に二児、86年の再婚相手の間に87年、女の子が誕生している。

-主な出演作-
山猫は眠らない3−決別の照準−(2004)
D-TOX(2002)
山猫は眠らない2−狙撃手の掟−(2002)
相続人(1998)
疑惑の幻影(1998)
ネイティブ・ハート(1996)
野獣教師(1996)
シェイド(1996)
ボディ・ランゲージ(1995)
逃げる天使(1994)
メジャーリーグ2(1994)
硝子の塔(1993)
山猫は眠らない(1993)
プラスティック・ナイトメア 仮面の情事(1991)
メジャーリーグ(1989)
ディア・アメリカ 戦場からの手紙(1988)
背信の日々(1988)
影なき男(1987)
誰かに見られてる(1987)
プラトーン(1986)
再会の時(1983)
戦争の犬たち(1980)
新・明日に向かって撃て!(1979)
ミスター・グッドバーを探して(1977)

-関連サイト-
http://www.geocities.com/tomberengeronline/(海外)
http://www.imdb.com/name/nm0000297/(海外)

-関連コミュ-
プラトーン http://mixi.jp/view_community.pl?id=380639
山猫は眠らない http://mixi.jp/view_community.pl?id=141358

開設日
2005年11月04日
(運営期間3982日)
カテゴリ
映画
メンバー数
76人
関連ワード

おすすめワード