mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > アート > 尾石達也

尾石達也

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月22日 06:51更新

意外にもなかったので作成です!

主にシャフトでアニメーター、演出家としてご活躍なされている尾石達也さんがすき!と言う人のためのコミュニティです。

以下主にウィキペディアより参加作品一覧です。

TVアニメ
* 幽☆遊☆白書(1992-1994年)原画
* 機動戦士Vガンダム(1993-1994年)原画
* 機動武闘伝Gガンダム(1994-1995年)原画
* 十二戦支爆烈エトレンジャー(1995-1996年)原画
* NINKU -忍空-(1995-1996年)原画
* バトルアスリーテス 大運動会(1997-1998年)原画
* 烈火の炎(1997-1998年)原画
* 宇宙海賊ミトの大冒険(1999年)原画
* 宇宙海賊ミトの大冒険2人の女王様(1999年)原画
* パワーストーン(1999年)原画
* サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER(2001-2002年)絵コンテ・演出・原画
* まぶらほ(2003年)原画
* ポポロクロイス(2003-2004年)原画
* 鉄人28号(2004年)絵コンテ・演出・原画
* 陸奥圓明流外伝 修羅の刻(2004年)オープニング原画・原画
* 月詠 -MOON PHASE-(2004−2005年)絵コンテ・演出・原画・設定協力
* ぱにぽにだっしゅ!(2005年)オープニングディレクター・絵コンテ・演出・原画・コンセプトデザイン協力
* REC(2006年)オープニング原画
* ザ・サード〜蒼い瞳の少女〜(2006年)原画
* ネギま!?(2006−2007年)オープニングディレクター・絵コンテ・演出・原画
* ひだまりスケッチ(2007年)絵コンテ・演出・原画・設定デザイン協力
* さよなら絶望先生(2007年)オープニングディレクター・絵コンテ・原画・テロップワーク
* ひだまりスケッチ×365(2008年)絵コンテ・演出・原画
* まりあ†ほりっく (2009年)オープニングディレクター
* 化物語 (2009年)シリーズディレクター
* それでも町は廻っている (2010年)サブタイトルデザイン

劇場版アニメ
* デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!(2000年)原画
* デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲(2001年)原画

OVA
* 超時空世紀オーガス02(1993年)動画
* てなもんやボイジャーズ(1999年)原画
* ネギま!?春版(2006年)原画
* 魔法先生ネギま! 〜白き翼 ALA ALBA〜(2008年)オープニングディレクター

その他
* MAGネット(2010年〜) OPディレクター

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 67人

もっと見る

開設日
2009年1月15日

3027日間運営

カテゴリ
アート
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!