mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > マギー・ギレンホール

マギー・ギレンホール

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年4月1日 00:01更新

マギー・ギレンホール(Maggie Gyllenhaal)

1977年11月16日、ニューヨーク生まれ。父は監督のスティーヴン・ギレンホール、母は脚本家のナオミ・フォーナー。弟ジェークも俳優。父の作品に顔を出していたが、コロンビア大学英文科卒業後、ロンドンに渡って王立演劇アカデミーで演技の勉強をした。「セフレタリー」(2002)の神経症的な秘書役で注目される。ファッションモデルとしても活動。俳優ピーター・サースガードと婚約中で06年には女の子が誕生した。

○出演作品○
Waterland(1992)
欲望(1993)
ワイルド・スモーカーズ(1998)
セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ(2000)
ドニー・ダーコ(2001)
サンキュー・ボーイズ(2001)
セクレタリー(2002)
恋する40Days(2002)
アダプテーション(2002)
コンフェッション(2002)
カーサ・エスペランサ(2003)
モナリザ・スマイル(2003)
クリミナル(2004)
ハッピー・エンディング(2005)
Trust the Man(2005)
Sherry Baby(2006)
パリ・ジュテーム(2006)
ワールド・トレード・センター(2006)
主人公は僕だった(2006)
モンスター・ハウス[声](2006)
High Falls(2007)
ダークナイト(2008)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 35人

もっと見る

開設日
2009年1月15日

3136日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!