mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 本、マンガ > 古舘春一ファンコミュニティ

古舘春一ファンコミュニティ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月15日 09:32更新

こちらは、「週間少年ジャンプ」をメインに漫画を描いていらっしゃる、
古舘春一先生を影ながら応援するコミュニティです。



:*:・。,☆゚'・:*:・。,・:*:・゚'☆,。・:*:・。,☆゚'・:*:・。,・:*:・゚'☆,。・


2011年4月25日発売の週刊少年ジャンプ(No.20+21合併号)にて、
古舘先生の読みきり「ハイキュー!!」の、
センターカラー掲載が決定致しました。


>>バレー部エースを狙う日向が出会ったのは!?
>>「詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談。」の
>>古舘春一が描くバレー漫画!!
>>特別読切センターカラー47P!!
(週刊少年ジャンプwebページより抜粋)


当コミュ内ハイキュー!!トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=59254543&comm_id=3972933

週刊少年ジャンプ編集部による「ハイキュー!!」公式webサイト
http://www.j-haikyu.com/


:*:・。,☆゚'・:*:・。,・:*:・゚'☆,。・:*:・。,☆゚'・:*:・。,・:*:・゚'☆,。・




***古舘先生プロフィール


誕生日 / 3月7日
出身地 / 岩手県
趣味・特技 / 食べたり飲んだり
漫画歴 / 小学校から
好きな作品 / ONE PIECE・鉄コン筋クリート



***公開作品一覧


2008年8月 JUMPトレジャー新人漫画賞 「王様キッド」
2009年1月 赤マルジャンプ2009年WINTER 「アソビバ。」
2009年6月 ジャンプグレードワン読切祭第2弾 「詭弁学派、四ツ谷先生の怪談」
2010年3月 初連載「詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談」スタート!
2011年1月 ジャンプNEXT2011年WINTER「ハイキュー!!」
2011年4月 週刊少年ジャンプ合併号No.20+21「ハイキュー!!」


付け足し、修正が御座いましたらお気軽にご指摘下さい。
古舘先生が好きな皆様のご参加をお待ちしております!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 244人

もっと見る

開設日
2009年1月13日

3057日間運営

カテゴリ
本、マンガ
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!