mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ベサニー・ジョイ・ガレオッティ

ベサニー・ジョイ・ガレオッティ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月29日 07:06更新

海外ドラマ『One Tree Hill』でお馴染みの
ヘイリー・ジェームズ役のあの女優!

ベサニー・ジョイ・ガレオッティのコミュです!

1981年4月2日フロリダ州ハリウッド生まれ。7歳のときから舞台にたち、これまでに「アニー」「オズの魔法使い」「ジプシー」など多数のミュージカルに出演している。その後ニューヨークで女優活動を開始、長寿番組"The Guiding Light"に順レギュラーとして出演したほか、「チャームド」「フェリシティの青春」など人気TVシリーズなどのゲスト出演を経て、One Tree Hillのヘイリー・ジェームズ役でレギュラーに抜擢。「One Tree Hill」でもその歌声を披露しており、2007年には初のCDアルバム発売も果たした。プライベートでは2005年にマイケル・ガレオッティと結婚。
(以降はベサニー・ジョイ・ガレオッティと名乗っている)。


◆Bethany Joy Galeotti (旧姓:Bethany Joy Lenz)
◇ベサニー・ジョイ・ガレオッティ
 (旧姓:ベサニー・ジョイ・レンツ)
◆女優・歌手・シンガーソングライターなど様々な分野で活躍。
   ※ジャンルは主にPOP-ROCK、FOLK-POPなど。
◇在籍レーベル会社
   Limited Edition Independent Records (2002-2005),
   Epic Records (2005—2006)
   Maverick Records (2006—2008)
   Hilasterion Records (2008)

WEB SITE
   休止中
Wikipedia(英語版)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bethany_Joy_Galeotti

■主な出演作品
・One Tree Hill (シーズン2) (2004〜2005)<TV> ヘイリー役
・チアーズ!2 (2004)<OV> マーニー役
・One Tree Hill (シーズン1) (2003〜2004)<TV> ヘイリー役
・堕ちた弁護士(シーズン2) (2002〜2003)<TV>  
・フェリシティの青春 (第4シリーズ) (2001〜2002)<TV>  
・チャームド〜魔女3姉妹 (シーズン4) (2001〜2002)<TV>  
・メアリーとローダ/再就職も楽じゃない!? (2000)<TVM>  
・痩せゆく男 (1996)<OV>

■主なCDアルバム
・Preincarnate(2002)
・Come On Home(2005)
・The Starter Kit
・Mission Bell(2008)
・One Tree Hill(2005)
・Friends with Benefit(V.A.2006)

■主な音楽PV
・When the Stars Go Blue
 by Bethany Joy Lenz and Tyler Hilton (2005)
・Songs in My Pockets
 by Bethany Joy (2005)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 7人

もっと見る

開設日
2009年1月13日

3202日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!