mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 鈴木 えみ

鈴木 えみ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年7月7日 09:18更新

鈴木えみ すずきえみ

すずき えみ
鈴木 えみ プロフィール
愛称 えみちぃ、えみにゃん、えみえみ
生年月日 1985年9月13日
現年齢 23歳
出身地 日本・京都府京都市伏見区
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 168 cm / 43 kg
BMI 15.2(低体重)
スリーサイズ 80 - 57 - 80 cm
ブラのサイズ B
股下 / 身長比 77 cm / 45.8 %
靴のサイズ 23 cm
備考 身体ともに良好
単位系換算[表示]
身長 / 体重 5′ 7″ / 95 lb
スリーサイズ 31 - 22 - 31 in
股下 30 ″

活動
デビュー 1999年
ジャンル ファッション
モデル内容 一般
備考 首席モデル
他の活動 女優、タレント
その他の記録
1999年ミスセブンティーン。

セブンティーン・ピンキー専属モデル。


1999年、中学2年の夏に友人の薦めで「ミスセブンティーンオーディション」を受け、見事セブンティーン専属モデルになった。そして、モデルになってすぐに中高生の女の子間で人気が出て一躍トップモデルになる。
モデルを始めて中高生の女の子間で人気が出てからファッション誌だけでなくCMやTVドラマでも活躍し始め、女性だけでなく男性からも支持されるようになる。
沖樹莉亜とのユニット『ジュエミリア』としてCDデビューも果たしている。しかし、現在も2人の交友関係は続いているが、2005年に活動を休止して以来、活動は再開されていない。

エピソード
ウォーターボーイズで共演した石原さとみには「えみえみ」とよばれている。
昔から20歳までには結婚したいと色んな雑誌のインタビューなどで話していた。2005年にはとうとう20歳になったが「今年中には結婚したい」と雑誌『seventeen』の20歳記念インタビューで話している。
写真集のタイトル『LOVE』は鈴木えみの好きな言葉であったことから付けられた。
ピアスホールは、左耳2個、右耳5個、臍1個の合計8個開いている。

主な出演作品

バラエティー
原宿ロンチャーズ(2002年〜2003年BS朝日)
ラブ*リルカ(2005年10月〜12月、MXテレビ)

テレビドラマ
反乱のボヤージュ(2001年、テレビ朝日)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年、フジテレビ)
ランチの女王(2002年、フジテレビ)
ウォーターボーイズ2(2004年、フジテレビ)
ナニワ金融道・6―新春ドラマスペシャル(2005年1月、フジテレビ)
ギャルサー(2006年、日本テレビ)
嫌われ松子の一生(2006年、TBS)
有閑倶楽部(2007年、日本テレビ)
猟奇的な彼女(2008年、TBS)

映画
千年の恋 ひかる源氏物語(2001年12月、東映)
bird call(2005年10月からYahoo!で配信)

ラジオ
グローバーのウラナイ!(2001年、ニッポン放送 )
ジュエミリアのアリミエージュ!(2003年JFN)

CM
明治製菓、メルティーキッス&ポルテ(2001年)
大塚製薬、カロリーメイト(2004年)
資生堂、マシェリ(2003年〜)
資生堂、ピエヌ(2005年)
ジークス天神、リニューアルオープン告知(2004年)
サントリーフーズ、DAKARA(2005年)

PV
ケツメイシ『さくら』(2005年)
萩原聖人と共演した。(「薫編」「哲生編」のCMもある。)

CD
「最終兵器オンナノコ!」 (2001年)「OLポリス2」主題歌
ジュエミリアとして発売されたCDはジュエミリアへ


雑誌
seventeen(1999年〜2006年)
PINKY(2004年〜)
Myojo(個人コラム掲載)(2001年〜)

写真集
鈴木えみビジュアルブック LOVE!(2002年、集英社)
鈴木えみビジュアルブック Love♥love(2006年1月、集英社)

その他
OLIVE des OLIVEイメージキャラクター(もくもく、2002年)
めざましテレビ 「今日のカウントダウン」(2001年〜2002年)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2008年12月31日

3066日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!