mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Michael McDermott

Michael McDermott

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年4月18日 22:30更新

-Michael McDermott

米/CHICAGO出身のSinger Songwriter

91年「620 W. SURF」でデビュー。

パンチの効いたアメリカンロック、落ち着きのあるアコースティックな曲。
何をやらせても一級品な品質保証付きのアーティスト。

"シャーシャンクの空に""グリーンマイル""ミザリー"等で知られる、大御所作家スティーブン・キングが彼のファンであることを公言している。(事実、96年作のAL"Michael McDermott"ではS・キングがブックレットにライナーを寄せている。)

泣きのあるメロディーと、時折かすれる声は非常に日本人好み。

がっ!!

日本では全くと言っていいほど無名のアーティスト。
絶対日本人受けすると思うんだけどなぁ...
いつか日本でLiveが見れることを夢見てます!!

Michael McDermottを知ってる方、是非ともみんなで普及活動しましょうww



my space
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewProfile&friendID=8886155
official
http://michael-mcdermott.com/index.html


Discography
-Noise from Words(2007)
-Ashes (2004)
-Beneath the Ashes (2004)
-Last Chance Lounge (2000)
-Bourbon Blue (1999)
-Michael McDermott (1995)
-Gethsemane (1993)
-Seeking Solace
-And In The Meantime
-620 W. SURF (1991)
-In a Godless Night
-Live Sampler
-My Soul's Unfettered
-Best of Michael McDermott

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2008年12月9日

3180日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!