mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ロバート・パティンソン

ロバート・パティンソン

ロバート・パティンソン

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月13日 22:35更新

略歴
イングランド・ロンドン出身。15歳のとき、バーンズ・シアター・グループ(アマチュア劇団)の一員として本格的に演劇をはじめる。プロとしては、2004年『ニーベルングの指環』(原題:Sword of Xanten aka Ring of the Nibelungs)でデビュー。2005年、『ハリー・ポッター』シリーズに出演したことで一躍有名になった。

2008年、人気ジュブナイル小説『トワイライト』の著者ステファニー・メイヤーのサイトで、彼が主人公の恋人エドワード役に決定したことが発表された。また2009年には『Little Ashes(原題)』で画家のサルバドール・ダリを演じることが決まっている。 

趣味は音楽の演奏で、ギターとキーボードが得意♪


主な出演作品

映画
2004年、「悪女」 クレジット表記なし、日本では劇場未公開
2005年、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」セドリック・ディゴリー
2007年、「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」セドリック・ディゴリー
2008年、「トワイライト」エドワード・カレン
2009年、「Little Ashes(原題)」サルバドール・ダリ <予定>

ドラマ
2004年、「ニーベルングの指環(原題:Sword of Xanten)」ギゼルハー

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 2450人

もっと見る

開設日
2008年12月5日

2927日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!