mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 大人のためのジブリファンクラブ

大人のためのジブリファンクラブ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月13日 20:44更新

ジブリ関連コミュ数々あれど、若い人たちの勢いに、正直ついていくのがしんどいのよね・・・という貴女。

オレ、ちょっとオジサンかも知れないけど、ジブリの作品について語ってもいいかな?という貴方。

このコミュは、そんな大人の香り(決して加齢臭ではない)漂う紳士淑女が、まったりとジブリの話題で心を癒すための場所です。

そんなわけで、主に30代以上の方の書き込みを歓迎します。ティーンエージャーの方はご遠慮下さい。

基本的にトピ立ては自由ですが、管理人の希望として、会員の個人情報を晒すようなトピは立てないで下さい。(「奇跡のマイミク」とか「最寄り駅が一致したらマイミク」等)
管理人が不適切と判断するトピは、警告の後、24時間過ぎて反応がなかった場合、削除させていただきます。

荒らし又は業者と判断した書き込みは、見つけ次第即刻削除しますので、ご了承ください。

それでは皆様、楽しい時をお過しください。


☆劇場公開作品一覧

「天空の城ラピュタ」宮崎駿監督 1986年
「となりのトトロ」宮崎駿監督 1988年
「火垂るの墓」高畑勲監督 1988年
「魔女の宅急便」宮崎駿監督 1989年
「おもひでぽろぽろ」高畑勲監督 1991年
「紅の豚」宮崎駿監督 1992年
「平成狸合戦ぽんぽこ」高畑勲 1994年
「耳をすませば」近藤喜文監督 1995年
「On Your Mark」宮崎駿監督 1995年
「もののけ姫」宮崎駿監督 1997年
「ホーホケキョ となりの山田くん」高畑勲監督 1999年
「千と千尋の神隠し」宮崎駿監督 2001年
「猫の恩返し」森田宏幸監督 2002年
「ギブリーズ episode2」百瀬義行監督 2002年
「ハウルの動く城」宮崎駿監督 2004年
「ゲド戦記」宮崎吾朗監督 2006年
「崖の上のポニョ」宮崎駿監督 2008年
「借りぐらしのアリエッティ」米林宏昌監督 2010年
「コクリコ坂から」宮崎吾朗監督 2011年

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 9人

もっと見る

開設日
2008年11月28日

3306日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!