mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 女性監督の先駆アイダ・ルピノ

女性監督の先駆アイダ・ルピノ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年1月15日 17:32更新

アイダ・ルピノIda Lupino (1918年2月4日 - 1995年8月3日)
女優・映画監督。

★コミュニティリンク追加を募集しております。
関連するコミュニティをリンクに追加してください。


▼トピック一覧▼
わーい(嬉しい顔)初めまして(自己紹介、宣伝)わーい(嬉しい顔)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37100610&comm_id=3840785

映画上映、放映情報映画
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37100640&comm_id=3840785
CDソフト情報CD
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37100689&comm_id=3840785

●アイダ・ルピノを語る
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37104411&comm_id=3840785
●プロフィール、フィルモグラフィーを作る
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37104400&comm_id=3840785
●画像集
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=41847347&comm_id=3840785


■監督作品
青春がいっぱい (1965) 監督
ミステリー・ゾーン(6)みにくい顔/生きている仮面 (1960〜1964)<TV> 監督
ヒッチ・ハイカー (1953)<未> 監督/脚本
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=41845643&comm_id=3840785
二重結婚者 (1953)<未> 監督/出演
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37104476&comm_id=3840785
砂に咲くバラ (1951)<未> 監督

■出演作品
巨大生物の島 (1976) 出演 スキナー夫人
魔鬼雨 (1975) 出演  
刑事コロンボ/白鳥の歌 (1973)<TVM> 出演  
狂気のビルジャック/監禁エレベーター爆破7秒前 (1972)<TVM> 出演
ジュニア・ボナー/華麗なる挑戦 (1972) 出演  
刑事コロンボ/死の方程式 (1971)<TVM> 出演  
女囚の群れ/残酷刑務所の隠された秘密 (1971)<TVM> 出演  
口紅殺人事件 (1956) 出演  
悪徳 (1955)<未> 出演  
地獄の掟 (1954) 脚本★/出演  
二重結婚者 (1953)<未> 監督★/出演  
優しき殺人者 (1952)<未> 出演  
危険な場所で (1951) 出演  
秘境 (1949) 出演  
深夜の歌声 (1948)<未> 出演  
嘆きのプレリュード (1947)<未> 出演  
まごころ (1946) 出演  
ハリウッド玉手箱 (1944) 出演  
提督の館 (1943)<未> 出演  
虚栄の花 (1942) 出演  
夜霧の港 (1942) 出演  
生きてる死骸 (1941) 出演  
海の狼 (1941) 出演  
ハイ・シエラ (1941) 出演  
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=41850683&comm_id=3840785
夜までドライブ (1940)<未> 出演  
消えゆく灯 (1939) 出演  
海の勇者たち (1937) 出演  
画家とモデル (1937) 出演  
結婚気象台 (1937) 出演  
海は桃色 (1936) 出演  
親分はお人よし (1936) 出演  
或る雨の午後 (1936) 出演  
歌へ陽気に (1936) 出演  
永遠に愛せよ (1935) 出演  
巴里は夜もすがら (1935) 出演  
美人探し (1934) 出演  
女装陸戦隊 (1934) 出演

映画データベース−allcinema−より
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=17150


★その他、作品ごと、話題ごとのトピックを募集します。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2008年11月17日

3112日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!