mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > エイミー・マン

エイミー・マン

エイミー・マン

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

エイミー・マン(Aimee Mann, 1960年8月9日 - )は、アメリカのヴァージニア州生まれのミュージシャン。 1980年代後半に活動したニューウェーブ系のロックバンド、ティル・チューズデイの元ベーシスト兼ヴォーカリストで、1990年代以降はシンガーソングライターとして活動している。主な代表曲に「セイヴ・ミー」などがある。

<Aimee Mann Discography>
1993 - Whatever
1995 - I'm with Stupid
1999 - Magnolia: Music from the Motion Picture (soundtrack)
2000 - Bachelor No. 2
2002 - Lost in Space
2005 - The Forgotten Arm

<more info>
http://www.aimeemann.com/
http://www.myspace.com/aimeemann
http://www.v2records.co.jp/aimeemann/061108/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%B3

<検索用>
Aimee Mann
aimee mann
エイミーマン
magnolia
マグノリア
save me
Aimee Mann "One More Drifter in the Snow"
エイミー・マン「ワン・モア・ドリフター・イン・ザ・スノウ」

開設日
2004年05月03日
(運営期間4528日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
1544人
関連ワード

おすすめワード