mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > エイミー・マン

エイミー・マン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年6月24日 07:56更新

エイミー・マン(Aimee Mann, 1960年8月9日 - )は、アメリカのヴァージニア州生まれのミュージシャン。 1980年代後半に活動したニューウェーブ系のロックバンド、ティル・チューズデイの元ベーシスト兼ヴォーカリストで、1990年代以降はシンガーソングライターとして活動している。主な代表曲に「セイヴ・ミー」などがある。

<Aimee Mann Discography>
1993 - Whatever
1995 - I'm with Stupid
1999 - Magnolia: Music from the Motion Picture (soundtrack)
2000 - Bachelor No. 2
2002 - Lost in Space
2005 - The Forgotten Arm

<more info>
http://www.aimeemann.com/
http://www.myspace.com/aimeemann
http://www.v2records.co.jp/aimeemann/061108/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%B3

<検索用>
Aimee Mann
aimee mann
エイミーマン
magnolia
マグノリア
save me
Aimee Mann "One More Drifter in the Snow"
エイミー・マン「ワン・モア・ドリフター・イン・ザ・スノウ」

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 1527人

もっと見る

開設日
2004年5月3日

4804日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!