mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Katharine Ross

Katharine Ross

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月6日 01:49更新

永遠のエレイン・ロビンソン♪

本  名:Katharine Juliet Ross
生年月日:1940年1月29日
     カリフォルニア州ロサンゼルス、ハリウッド生まれ

父が海軍の軍人だったことから幼少時代は各地を転々とし、カレッジ在学中にサンフランシスコのアクターズスタジオのワークショップで演技を学び、1962年頃からテレビドラマに出演。映画はシェナンドー河がデビュー作。
「卒業」ではアカデミーの助演女優賞にノミネート、「さすらいの航海」でゴールデングローブ助演女優賞を受賞。
1980年以降は活躍の場をテレビに移す。また、脚本を手がけたり、幼児向けの本も2冊出版している。
配偶者は「レガシー」で共演したサム・エリオット。

キャサリンのコミュではありますが彼女と関係の無い映画や俳優の話題等、何でも有りです。柔軟にいきましょう♪

主な出演作
1965年 Shenandoh シェナンドー河
1966年 The Singing Nun 歌え!ドミニク
1967年 Games 悪魔のくちづけ
1967年 The Graduate 卒業
1968年 Hellfighters ヘルファイター
1969年 Butch Cassidy and the Sundance Kid 明日に向かって撃て!
1969年 Tell Them Willie Boy Is Here 夕陽に向かって走れ
1970年 Fools 愛のさざなみ
1972年 They Only Kill Their Masters 大捜査
1974年 Chance and Violence 潮騒
1975年 The Stepford Wives ステップフォード・ワイフ
1976年 Voyage of the Damned さすらいの航海
1978年 The Betsy ベッツィー
1978年 The Swarm スウォーム
1979年 The Legacy レガシー
1980年 The Final Countdown ファイナル・カウント・ダウン
2001年 Donnie Darko ドニー・ダーコ

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 10人

もっと見る

開設日
2008年11月1日

3071日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!