mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 自家製酵母ぱん  さめぱん

自家製酵母ぱん  さめぱん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年11月11日 22:27更新

      こんにちは   さめぱん   です

  
 
 岐阜県土岐市の小さな工房で 安心 安全な ぱんを作っています

 


 このたび 期間限定で お店を開くことになりました


 
 :::::::::::::::::::::::::::::::::: 


    ・ ぱん が すきな方
    ・ 天然酵母のぱん を つくっている方
    ・ 安心な たべものを 選んでいる方
    ・ ローカル(田舎カフェなど)を せめたい方
    ・ 酵母に 興味のある方
    ・ さめ?ぱん? な方
    ・ おいしいもの が だいすきな あなた
                             等々

   ぜひぜひ いらしてください。
   みなさんで たのしく 繋がりましょう。

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::


  手作り酵母種は、有機栽培レーズンの発酵液から
  石臼挽きの小麦で培養しています。

  使用する全粒粉、ライ麦、強力粉はすべて北海道産。

  水は、麦飯石による浄化水です。

  麦飯石とは水に入れると、その孔がカルキなど
  水道水の臭いや雑菌を吸着し
  水質を弱アルカリ、中性に近づけてくれます。

  体にも、ぱんにも、やさしいのです。

  
  塩は、沖縄の天日塩。

  甘味は、キビ砂糖、メープルシロップを使用。

  副材料としてのドライフルーツやナッツ、野菜などは
  手作りか有機栽培のものを使っています。

  卵、バター、牛乳は使用せず、
  自然の力をおかりした味わい深いパンをめざしています。



  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    
      open 10:00〜16:00
                  (売り切れ次第終了)

      営業日  火 水 土 日 

  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−   
       

       いらっしゃいませ
       
       はじめまして は  こちらへ  どうぞ!

   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=42273837&comm_id=3781012


       

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 42人

もっと見る

開設日
2008年10月24日

3343日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!