mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 岸谷五朗

岸谷五朗

岸谷五朗

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

岸谷 五朗(Kishitani Goro)俳優

生年月日:1964年9月27日生まれ 
血液型 :O型 
出身地 :東京
身長175cm 体重66kg 靴26?

妻は元プリンセス・プリンセスのボーカルであった岸谷香(旧姓:奥居)

所属事務所:アミューズ
URL:http://www.amuse.co.jp/artist/kishitani_goro/

岸谷五朗と寺脇康文の企画ユニット『地球ゴージャス』http://www.amuse.co.jp/chikyu/

<主な出演作品>

【映画】
・バトルヒーター(1989年)
・月はどっちに出ている(1993年) - 姜忠男
・ヒーローインタビュー(1994年)
・平成無責任一家 東京デラックス(1995年)
・バースデイプレゼント(1995年) - 福田正吉
・マークスの山(1995年)
・CHAGE&ASKA CONCERT TOUR『SUPER BEST 3 MISSION IMPOSSIBLE』(1995年 - 1996年) - オープニングムービー・エンディングムービー
・香港大夜総会 タッチ&マギー(1997年)
・私たちが好きだったこと(1997年) - 北尾与志
※岸谷五朗が原作を読み、作品に心を惹かれ自ら企画をし映画化した。監督は「バタアシ金魚」「きらきらひかる」の松岡錠司。
・犬、走る DOG RACE(1998年)
・新・仁義の墓場(2002年)
・オー・ド・ヴィ(2002年)
・リターナー(2002年) - 溝口
・着信アリ(2004年) - 特別出演
・Tokyo Tower(2004年)
・テニスの王子様(2006年) - 越前南次郎(特別出演)
・タイヨウのうた(2006年) - 雨音謙
・大奥(2006年) - 秋元但馬守喬知(友情出演)
・龍が如く 劇場版(2007年) - 真島吾朗
・バッテリー(2007年) - 原田広
・西遊記(2007年) - 銀角大王
・クローズZERO(2007年) - 滝谷英雄
・相棒-劇場版-(2008年) - ランナー11821(友情出演)

【テレビドラマ】
・琉球の風 DRAGON SPIRIT(1994年、NHK) - 徳川秀忠
・この愛に生きて(1994年) - 標悠作
・妹よ(1994年、フジテレビ) - 松井菊雄
・恋人よ(1995年、フジテレビ) - 宇崎航平
・みにくいアヒルの子(1996年、フジテレビ) - 平泉玩助
・月の輝く夜だから(1997年7月 - 9月、フジテレビ) - 門倉信
・ブラザーズ(1998年、フジテレビ) - 藤原真文
・なにさまっ!(1998年、TBS) - 坂巻風太郎
・リング最終章〜らせん(1999年7月 - 9月、フジテレビ) - 安藤満男
・もう呼ぶな海!(1999年、札幌テレビ、日本テレビ系列)
・神様のいたずら(2000年、フジテレビ) - 水島賢三
・最後のストライク(2000年、フジテレビ) - 津田恒実
・世界で一番熱い夏(2001年、TBS) - 神大輔
・北の国から2002遺言(2002年、フジテレビ) - 高村弘
・またも辞めたか亭主殿〜幕末の名奉行・小栗上野介〜(2003年、NHK) - 小栗上野介
・ダイヤモンドガール(2003年、フジテレビ) - 鍋島耕介
・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年10月 - 2004年3月、NHK) - 岩田春男
一番大切な人は誰ですか?(2004年10月 - 12月、日本テレビ) - 松ヶ谷要
・アウトリミット(2005年、WOWOW、ドラマW) - 井川
・土曜プレミアム 仕掛人・藤枝梅安(2006年11月4日、フジテレビ) - 藤枝梅安
・愛の流刑地(2007年3月、日本テレビ) - 村尾菊治
・ファイブ(2008年1月、NHK) - 佐山健一
・東京大空襲(2008年3月、日本テレビ) - 石川茂
・土曜プレミアム・愛馬物語(2008年5月、フジテレビ)
・恋空(2008年8月、TBS) - 田原勝治

【テレビCM】
ジャストシステム『一太郎』
ハウス食品『北海道シチュー』
ハウス食品『洋食倶楽部 ビーフカレー』
ハウス食品『オーザック』
大正製薬『ゼナ』
日清食品『ラーメン屋さん』
サントリー「スーパーHOP'S生」

【ラジオ】
岸谷五朗の東京RADIO CLUB
ぷんぷん五朗佐とにこにこ脇衛門

開設日
2004年09月28日
(運営期間4383日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
1473人
関連ワード

おすすめワード