mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > カリカリが好き!

カリカリが好き!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年8月3日 16:23更新

なんでもかんでもカリカリが好きどんぶり
香ばしいものが好きパン

おにぎりたとえばね、中華料理を出前してもらったとして、ギョーザも届けてもらったとするでしょ?そしたらね、まだ熱いのに、もう一度フライパンでカリカリになるように焼く。焼く。焼く。でもまぁ、ギョーザなら焼き直しする人もいるだろうなぁ。

おにぎりじゃあメンチカツは?トンカツ屋の宅配でトンカツやメンチカツ、チキンカツなどを宅配してもらったら即、オーブンで焼く!焼く!焼く!!!蒸されてフニャフニャになってるコロモがイヤ。

おにぎりじゃあじゃあ、炊き込みご飯は???たとえば炊飯器で鶏ごぼうなどの炊き込みご飯を炊く。で、炊きあがりのブザーが鳴ると炊飯器は保温状態に入るが、すかさずもう一度炊飯のスイッチを押しで焦げ目を付ける!付ける!付ける!10分ぐらい長く炊き込んで醤油のコゲを楽しむ!楽しむ!楽しむ!!!

おにぎりで、その炊き込みご飯が残ったら冷蔵庫に入れておくんだけど、次の日それを食べるときにレンジで温めたあと、耐熱容器に、ほとんどドリア状態に広げてオーブンで焼く!焼く!焼く!!!

おにぎりその他、ほうれん草サラダに振りかけるベーコンは、たぶんおそらく世界一カリカリに焼く!焼く!焼く!!!酒のつまみにサラミを食べる時、必ずフライパンでカリカリに焼く!焼く!焼く!!!あ、でもサラミはマジで焼いて食べた方がいいよ〜。なぜか、って?焼いてみればわかるさ。これだけのアブラが身体に入ってると思うとゾッ!とするぐらい、物凄いアブラが出るから。

おにぎりじゃあ、パンは???デンマークでカレーパンを買ってきて、オーブンで焼く!焼く!焼く!!!ピッツァは絶対にクリスピーしか食わない!しかも、時間が経って冷えたクリスピーピッツァは、焼く!焼く!焼く!!!

おにぎり東京のスーパーで買うウナギの蒲焼きは、必ず必ず必ずグリルで焼く!焼く!焼く〜!!!でも、東京のスーパーの調理済みのウナギの蒲焼きは、いくら焼いてもカリカリになってくれない...。きっとアブラを出し切ってるからだろうなぁ。関西では一度蒸す、ってことが無いから...。

おにぎりいきつけの居酒屋で焼きおにぎり注文するときは「マスター!焼きおにぎりちょうだい!親のカタキほど焼きまくってね〜!!!」って注文する。

おにぎりとんがりコーンの先っちょが好き!
ポテチは堅揚げポテチしか食わない。
お茶漬けにアラレは欠かせない。
キャベツの芯が好き!

そんなカリカリ好きな人はコミュに参加してね。
あなたの好きなオススメカリカリ教えてちょ。

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 56人

もっと見る

開設日
2008年10月17日

3049日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!