mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > マリーナ・アレクサンドロワ

マリーナ・アレクサンドロワ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2018年1月21日 13:46更新

ロシアの女優、マリーナ・アレクサンドロヴァが好きな人のコミュです。

Марина Александрова

マリーナ・アンドレーヴナ・アレクサンドロヴァ
1982年8月29日、ハンガリー生まれのロシア人女優。
父は軍人、母は大学の教師。4歳の時にロシアに戻った。
シチューキン演劇大学卒業。2006年から2011年までモスクワ現代人(サブレメンニク)劇場所属。

◎主な出演作品(日本で見られるもの)
 「限界戦線」(2005)劇場未公開。2007年4月27日、アートポートよりDVD発売。
 「ストリート・レーサー」(2008)2008年9月6日ロードショー。
 「THE レジェンド―伝説の勇者―」(2003)劇場未公開。2008年11月7日、ジェネオンよりDVD発売。
 「坂の上の雲 第1部」(2009)NHKスペシャルドラマとして2009年11月から放映。
 「坂の上の雲 第2部」(2010)NHKにて2010年11月から放映。
 「ホワイトアウト フローズン・リベンジ」(2010)劇場未公開。2013年12月4日、トランスワールドアソシエイツよりDVD発売。

そしてロシアのTVドラマシリーズ「エカテリーナ」(2014)が2018年2月19日からチャンネル銀河にて放映。全22話。主役のエカテリーナ2世を演じています。

〔関連コミュニティ〕
 ☆ロシアの俳優が好き!
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=1667590

NHKの表記ではマリーナ・アレクサンドロワなので、コミュの名称を合わせました。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 19人

もっと見る

開設日
2008年10月2日

3577日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!