mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > マリーナ・アレクサンドロワ

マリーナ・アレクサンドロワ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月21日 12:18更新

ロシアの女優、マリーナ・アレクサンドロヴァが好きな人のコミュです。

Марина Александрова

マリーナ・アンドレーヴナ・アレクサンドロヴァ
1982年8月29日、ハンガリー生まれのロシア人女優。
父は軍人、母は大学の教師。4歳の時にロシアに戻った。
シチューキン演劇大学卒業。2006年から2011年までモスクワ現代人(サブレメンニク)劇場所属。

◎主な出演作品(日本で見られるもの)
 「限界戦線」(2005)劇場未公開。2007年4月27日、アートポートよりDVD発売。
 「ストリート・レーサー」(2008)2008年9月6日ロードショー。
 「THE レジェンド―伝説の勇者―」(2003)劇場未公開。2008年11月7日、ジェネオンよりDVD発売。
 「ホワイトアウト フローズン・リベンジ」(2010)劇場未公開。2013年12月4日、トランスワールドアソシエイツよりDVD発売。

そして2009年秋〜2011年秋放映のNHKスペシャルドラマ「坂の上の雲」第1部(2009)と第2部(2010)に出演。

〔関連コミュニティ〕
 ☆ロシアの俳優が好き!
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=1667590

NHKの表記ではマリーナ・アレクサンドロワなので、コミュの名称を合わせました。

しばらく放置していましたが、「ホワイトアウト」のDVD発売を機に説明文を修正しました。もっと情報が入ってくるといいですね。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 22人

もっと見る

開設日
2008年10月2日

3035日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!