mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 寿大 聡 (無名塾)

寿大 聡 (無名塾)

寿大 聡 (無名塾)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2010年7月13日 03:46更新

みんなで俳優・寿大聡さんを応援しよう!
祝!エランドール賞受賞!!

寿大 聡
1981年2月19日生まれ
無名塾 第26期生

プロフィールはオフィシャルサイトより引用

http://jyudaisatoshi.cocolog-nifty.com/blog/



主な出演作品
<舞台>
2003年  森は生きている(無名塾公演/ル テアトル銀座・地方公演)

2004年  いのちぼうにふろう物語(無名塾公演/東京芸術劇場/地方公演)

2005年  龍か、あれは俺の友だち(青年座公演)
      帰去来(岡部企画プロデュース公演/紀伊国屋サザンシアター)
      初代司法卿 江藤新平(岡部企画プレデュース公演)

2006年  ハムレット(宗谷ROCKETS公演 脚本・レアティーズ役)
      戉辰戦争(岡部企画プロデュース公演/紀伊国屋ホール 土方歳三役)

2007年 さすらい−種田山頭火の生涯−
      (岡部企画プロデュース公演/紀伊国屋ホール 種田山頭火役)
      帰去来(岡部企画プロデュース公演/長崎・佐賀・鹿児島公演)

2008年 ジンギスカン(日本・モンゴル親善特別公演/市川猿之助総合演出 ル・テアトル銀座
      ケレイト族の勇士役)  

<映画>
2006年  劇団デポ

<TV>
2006年  NHK 泣いてもいい夜
      BS  Woo

[獨協大学で教員免許を取得し、教師を目指すが、子供のころから憧れていた役所公司さんの様に活躍したいという夢を実現するため、2003年無名塾を受験し合格。2003年4月第26期生として無名塾入塾。入塾後は2003年「森は生きている」2004年「いのちぼうにふろう物語」に出演。2005年劇作家岡部耕大氏と劇的に出会い、岡部企画がプロデュ−スする「帰去来」「初代司法長卿江藤新平」「戊辰戦争 土方歳三役」「さすらい-種田山頭火の生涯-種田山頭火役」出演。2007年4月、映画の世界で活躍したいという子供のころからの夢を実現するため無名塾を退塾し、「オフィスDAY」を設立、同事務所に所属。2008年1月、日本モンゴル親善特別公演「ジンギスカン」市川猿之助総合演出に出演予定。]

趣味・特技
殺陣,乗馬,映画鑑賞,水泳,スキー,スノーボード,ハンドボール(獨協大学主将)

<資格>
社会科教員免許

<サイズ>
身長174cm B89cm/W73cm/H90cm

検索 
寿大聡 じゅだい さとし
中野聡 中野 中野智 中大 智 なかの さとし
仲代 達矢 なかだい たつや
無名塾  むめいじゅく

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 7人

もっと見る

開設日
2008年9月27日

2990日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!