mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 津村鷹志/津村隆/津村秀祐

津村鷹志/津村隆/津村秀祐

津村鷹志/津村隆/津村秀祐

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

津村鷹志さんの津村隆さんや津村秀祐さんの頃も含めてなんでも語っておけばいいじゃない的コミュです。

★プロフィール★
津村鷹志(本名:津村秀祐、旧芸名:津村隆)
1943年8月25日、東京都出身。
慶応義塾大学文学部仏文科卒業後、一度は出版社就職。
その後劇団雲に参加。
映画初出演は1968年松竹「爽春」
TV初出演は1969年NHK「天と地と」
★主な出演作品★(随時追加)
<TV>
1971年「気になる嫁さん」(大判社社員、雨宮)
1973年「ウルトラマンタロウ」(北島哲也隊員)
1973年「雑居時代」(池プロ社員、杉村)
1981年「おれはご先祖様」(ポリスロボット)
1985年「スタア誕生」(平井刑事)
1991年「ドラマDOS『見知らぬわが子』」(木暮)
1991年「ふしぎ少女ナイルなトトメス」(松本先生)
2001年「レッツ・ゴー!永田町」(主民党党首、鴨山真紀夫)
<映画>
1971年「恋人って呼ばせて」(劇団員)
1984年「お葬式」
1986年「鑓の権三」(浅香市之進)
1986年「そろばんずく」(お竹さん)
1990年「少年時代」(先生)
1999年「梟の城」(前田玄以)
<アニメ>
1977年「おれは鉄平」
1981年「怪物くん」
1990年「チンプイ」(春日のどか(エリのパパ))

一部のデータでこちらのサイトを参照しました。ありがとうございました。
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=124425

★Wikipedia★
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E6%9D%91%E9%B7%B9%E5%BF%97

「[dir]ウルトラシリーズ」に登録していただきました。この場を借りて厚く御礼申し上げます!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=204474

★その他の検索用キーワード★
ZAT、北島隊員。

最新情報

開設日
2005年10月20日
(運営期間3993日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
21人
関連ワード

おすすめワード