mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ユン・ワー 元華

ユン・ワー 元華

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年6月18日 10:28更新

ユン・ワー 元華 Yuen Wah
1950年9月生まれ

洪金寶、成龍、元彪らとおなじ「七小福」の出身。
数多くの作品でスタントや武術指導をつとめ(『霊幻道士』ではキョンシー役)、87年の『イースタン・コンドル』以降は俳優としても活躍。
『カンフーハッスル』で香港電影金像奨助演男優賞受賞。

■主な出演作品
イースタン・コンドル(1987)
復讐は夢からはじまる(1987)
サイクロンZ(1988)
オン・ザ・ラン 非情の罠(1988)
画中仙 ジョイ・ウォンのゴースト・ラブ・ストーリー(1988)
公子多情(1988)
霊幻道士完結篇 最後の霊戦(1988)
タイム・ソルジャーズ 愛は時空を超えて(1989)
サンダーボルト 如来神掌(1990)
98分署 香港レディ・コップス(1990)
スウォーズマン 剣士列伝(1990)
紅場飛龍(1990)
ゴッド・ギャンブラー・リターンズ(1991)
レジェンド・オブ・ザ・ドラゴン(1991)
雷霆掃穴(1991)
情聖(1991)
霸王卸甲(1991)
ハード・ブラッド(1992)
ポリス・ストーリー3(1992)
香港魔界大戦(1992)
漫畫威龍(1992)
偸神家族(1992)
黒豹天下 ブラック・パンサー(1993)
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝 鬼脚(1993)
緝毒先鋒(1995)
香港ラブストーリー 恋のラブ・アタック作戦(1995)
香港麻薬捜査官(1995)
超級女警察(1995)
暗黒街 若き英雄伝説(1997)
獵豹行動(1998)
魔影(2000)
最后通蝶(2001)
キョンシーvsくノ一(2001)
カンフーハッスル(2004)
カンフー麻雀(2005)
姐御〜ANEGO〜(2005)
野蠻秘笈(2006)
打雀英雄傳(2006)
かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート(2006)
鬼眼刑警(2006)
愛上屍新娘(2006)
雙子神偸(2007)
新忠烈圖(2007)
合約情人(2007)

■参考
亜州明星総覧 ※リンクが充実
http://homepage3.nifty.com/asiastar/person/yuenwah.html
Hong Kong Cinema ※写真が豊富(英語)
http://brns.com/hkactors/pages/page49.html

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 51人

もっと見る

開設日
2008年9月20日

3347日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!