mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Phoebe Cates

Phoebe Cates

Phoebe Cates

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フィービー・ケイツ。

■プロフィール
本名Phoebe Belle Katz。1963年7月16日ニューヨーク生まれ。父親はTVプロデューサーのジョセフ・ケイツ、叔父が映画監督のギルバート・ケイツ。ニューヨーク州ニューヨーク出身。身長168cm。11才からジュリアード学院でバレエを学ぶが足の怪我で断念、1998年の「54 フィフティ・フォー」の舞台にもなったディスコで14才でスカウトされファッション誌のモデルとして活躍。1982年「パラダイス」でセミ・ヌードを披露しつつ映画デビュー。以降、美少女路線を歩み「初体験リッジモンド・ハイ」「プライベート・スクール」で人気上昇。ヒット作「グレムリン」シリーズのヒロイン役でも有名。以降地道ではあったが次第に演技力も身に付けていくが1983年、ローレンス・カスダンの「再会の時」のオーディションで知り合ったケヴィン・クラインと89年電撃結婚。オーウェンとグレタの一男一女がいる。“育児に専念したい”と映画出演を控えていたが「アニバーサリーの夜に」では親子四人で出演。

----------------------------------------------
■出演作品
2001「アニバーサリーの夜に(The Anniversary Party)」
1994「プリンセス・カラブー(Princess Caraboo)」
1993「恋愛の法則(Bodeis,Rest & Motion)」
1991「問題児(ドドンパ)」
1991「フィービー・ケイツの私の彼は問題児(Drop Dead Fred)」
1990「グレムリン2/新・種・誕・生(GREMLINS 2: THE NEW BATCH)」
1990「殺したいほどアイ・ラブ・ユー(I Love You to Death)」
1989「シャグ(Shag)」
1989「想い出のハートブレイク・ホテル(Heart of Dixie)」
1988「乙女座殺人事件(The January Man)」
1988「再会の街/ブライトライツ・ビッグシティ(Bright Light, Big City)」
1987「天使とデート(Date With An Angel)」
1984「グレムリン(GREMLINS)」
1983「プライベート・スクール(Private School)」
1982「初体験/リッジモンド・ハイ(Fast Times At Ridgemont High)」
1982「パラダイス(Paradise)」
----------------------------------------------

開設日
2005年10月18日
(運営期間3998日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
101人
関連ワード