mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 健康白菜麺処 おいでや秋葉原

健康白菜麺処 おいでや秋葉原

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年1月11日 18:25更新

柳麺おいでや⇒【健康白菜麺処 おいでや】

☆09年2月1日OPEN!! ⇒⇒⇒ え! ☆09年7月末closed......☆

誠に勝手ながら、おいでや二度目の閉店となりましたが、
引き続き全面バックアップしていく所存でございます。

どんな情報でも結構です。
おいでやのその後。おいでやの矢作店主の情報含めて
なにか、ピンときたそこのワァナタ!!!
情報待ってます!!!
小生も、なにか情報があればアップして逝きます!!!
あ〜塩ラーメン・塩つけ麺・逆つけ麺喰いてぇぇぇぇ!!!!


夜露死苦!!



↓↓↓↓↓↓【健康白菜麺処 おいでや】時代の情報です↓↓↓↓↓↓↓↓↓

知る人知るラーメン屋です。

この度、7ヶ月の充電期間を経て
【おいでや】が店名を新たに復活致しました!

このコミュも復活を期待して作りましたが、引続き
新生【健康白菜麺処 おいでや】を全面バックアップするべく
継続することに致しました!!



モットー「すべて手作り!!無添加仕上げ!!」

“おいしさの秘訣4ポイント”
水  :らーめん作りは水が命。飲料水を浄化して「自然水」と同じ水をつくり、
    麺や餃子の皮つくり、スープ、麺ゆでに用いている。
麺  :国内産の小麦粉に限定し、冷蔵庫で5度に保ち、3日以上熟成させる。
    適度に弾力があるストレート麺に仕上げる。
スープ:業界初の「合鴨」を使用。コラーゲンが豊富。
    濃厚で深みのあり、それでいてあっさりした味に仕上げるため、
    豚骨と鶏ガラのWスープに魚介類や野菜を煮込む。
たれ :化学調味料は一切使用しない。
    醤油・原塩・黄皿・ワイン・みりん・ビネガーに
    一味・七味・粒コショウを加え、約1ヶ月間寝かせて使う。

店内 :L字カウンター席13席強。席の間隔にもゆとりがあります。
支払い:食券方式券売機


メニュー

☆麺

 [醤油健康白菜麺]  マイルド
 [塩健康 白菜麺]  澄んだスープ感じるなら塩でしょ!
 [野菜味噌ラーメン] 香り豊かな味噌を感じな!

☆つけ麺

 [塩つけ麺]:塩つけ??あっさりやっぱり美味い!
 [逆つけ麺]:おいでや至上こんな濃い味はなかった!美味い!


トッピング各種・セット各種
ご飯・挽肉ご飯


住所:東京都千代田区外神田3-13-5 松井ビルB1階
電話:03-6206-8389
時間:11:00〜16:00・17:00〜21:00
定休:水曜日
喫煙:禁煙

HPアドレス:http://www.geocities.jp/kenkooideya/Home.html 
⇒現在は休止となります。


秋葉原 浅草 台東区 千代田区 らーめん 塩 おいでや 

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 6人

もっと見る

開設日
2008年9月2日

3062日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!