mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 俳優[石田卓也]

俳優[石田卓也]

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年9月12日 21:49更新

石田 卓也(いしだ たくや、1987年2月10日 - )は、日本の俳優である。愛知県北名古屋市出身。身長171cm。体重63kg。趣味は音楽鑑賞。特技は水泳、野球。所属事務所はフロムファーストプロダクション。

略歴
2002年の第15回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」において読者投票の1位を獲得し続け、フォトジェニック賞を受賞したことを機に芸能界入り。2005年、TBS系テレビドラマ『青春の門・筑豊編』でデビュー。同年公開された映画『蝉しぐれ』での演技が認められ、キネマ旬報新人賞を獲得した。2006年以降はテレビドラマ『ガチバカ!』、映画『ラフ ROUGH』、『夜のピクニック』などの出演をはじめ、劇場版アニメ『時をかける少女』では声優もこなすなど、幅広い活躍で期待されている。
出演作品

テレビドラマ
青春の門・筑豊編(TBS・2005年3月21日、22日)
恋する日曜日 文學の唄シリーズ 第13話「老妓抄」(BS-i・2005年12月25日)主演‐芳村藤吉 役
アルバイト探偵 (アイ) 100万人の標的(WOWOW・2005年)
ガチバカ!(TBS・2006年1月〜3月)‐深田裕之 役
ショートフィルム道 東京少女 第2話「眺める少女」(BS-i・2006年8月6日)‐優一 役
フジテレビヤングシナリオ大賞「ブロッコリー」(フジテレビ・2007年1月20日)
映画
蝉しぐれ(2005年10月1日公開) - 牧文四郎・子役
ラフ ROUGH(2006年8月26日公開・東宝) - 緒方剛 役
ピクニックの準備(2006年9月15日発売 DVD作品) - 西脇融 役
夜のピクニック(2006年9月30日公開) - 主演・西脇融 役
キトキト!(2007年3月17日公開) - 斎藤優介 役
風の外側(2007年12月22日公開) - 梁秀一(ヤン スイル) 役
グミ・チョコレート・パイン(2007年12月22日公開) - 主演・大橋賢三 役
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3015787
東京少年(2008年2月2日公開) - 唐沢シュウ 役
リアル鬼ごっこ(2008年2月2日公開) - 主演・佐藤翼 役
雨の翼(2008年2月9日公開) - 松前陽介 役
Sweet Rain 死神の精度(2008年3月22日公開) - 阿久津伸二 役
ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月5日公開) - 西条 役
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3541055
R246 STORY(2008年8月23日公開)-「CLUB246」前田ジュリ 役
GSワンダーランド(2008年11月15日公開予定)
鴨川ホルモー(2009年公開予定)
60歳のラブレター(仮)(予定)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 106人

もっと見る

開設日
2008年9月2日

3337日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!