mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > なまら大豆

なまら大豆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年9月19日 12:30更新

北海道発の大豆飲料!
その名も「なまら大豆」一生懸命作りました。
飲んだ事のある方 是非ご参加ください。

■販売先 大丸ほっぺタウン、きたキッチン、
     東急ストアー(全店)、フーズバラエティーすぎはら、
     新千歳空港(耕人舎)、コープさっぽろ(トドック)

  関東〜伊勢丹(新宿本店)
     えん (新丸ビル)
     北海道どさんこプラザ(有楽町)
     フーディスト北海道 (八重洲口)

  【テレビショッピング】 ジュピターショップチャンネル

  【インターネット】爽快ドラック、ケンコウコム
           いわゆるソフトドリンク屋さん、北海道お土産探検隊

  【自社】楽天 北海道大豆工房

                               などなど
     

     濃厚で美味しい! 北海道の契約農家で減農薬・有機肥料で大切に育てられた、甘みのある大豆の栄養がまるごと詰まったカラダ応援飲料、“なまら大豆<36パック>”です。“なまら”とは北海道弁で“とっても”、“すごい”という意味。厳選した大豆(北海道産・遺伝子組み換えなし)と塩(石垣島産)のみの原材料を、こだわりの製法により大豆特有の臭みを除去し、美味しく、飲みやすく加工しました。大豆をまるごと粉砕しているので、大豆の栄養をまるごと摂ることができます。

【濃厚! 大豆栄養まるごと! これぞ、美味しい大豆飲料!】
“なまら”とは、北海道弁で“とっても”や“すごい”という意味。つまり、“なまら大豆”は“とっても”がんばって育てた大豆で作った大豆飲料。この厳選された大豆と塩のみの原材料を、こだわりの製法により、大豆特有の臭みを除去し、合成保存料・乳化剤・安定剤・消泡剤などの添加物は一切使用せず、美味しく、飲みやすく加工しています。
※塩:豆の旨みを引き出す隠し味。世界中の塩を探して、石垣島産を厳選しました
【北海道の契約農家が大切に育てた大豆を厳選使用】
十勝と北見、網走の3ヶ所の契約農家(14農家)が、減農薬・有機肥料で栽培した、甘みのある大豆を使用しています(遺伝子組み換えなし)。
【大豆加工約1世紀の歴史を誇るメーカーがこだわり製法で加工】
こだわりの製法で大豆をまるごと加工。大豆特有の臭みを除去し、美味しく、飲みやすくしました。大豆をまるごと粉砕し、大豆粉末にして水を加えるため、大豆の栄養を逃さずにそのまま飲料として摂ることができます。
<製法>
大豆の薄皮を除去(特有のエグミをとる)→乾燥(水分除去)→大豆をまるごと微粒粉砕→水を加える
※1パックで大豆約110粒使用
※風味を損なわない無菌充填
※ISO22000取得工場で製造
【主な栄養素(1本125mlあたり)】
カロリー77kcal、たんぱく質7.1g、食物繊維2.1g、大豆イソフラボン80mg(大豆アグリコン値50mg)。ほか、カルシウム、マグネシウム、ビタミンE、リン脂質、ラフィノース(オリゴ糖)、スタキオース(オリゴ糖)、そして嬉しいコレステロールゼロ!
【濃厚“なまら大豆”ならではのアレンジ例】
そのまま飲むのが美味しい“なまら大豆”ですが、アレンジもお楽しみいただけます。
■なまら大豆ラッシー:ヨーグルト、マンゴーソース、レモン汁、砂糖(お好みによる)、氷を加えてシェイク
■ベリーベリーなまら大豆:ブルーベリーやクランベリー(冷凍でも可)などをプラスしてシェイク
■なまら大豆寒天:寒天とお好みで砂糖を加えて、ミルクかん風デザートに
■なまら大豆冷製茶碗蒸し風:鍋にだし汁と市販の寒天パウダーを入れ、沸騰直前で弱火にし、なまら大豆を入れ、塩・醤油で味を調え、冷蔵庫で冷やします
■なまら大豆湯葉:なまら大豆を深めの耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分。汲み上げ湯葉のできあがり! さらに1分、さらに30秒…と、5回くらい湯葉ができます。わさび醤油につけてどうぞ。お急ぎのときは電子レンジから出したら、うちわで扇いでください
※湯葉とは、絞った大豆(=豆乳)を煮立たせ表面にできた皮膜のことですが、膜が張りかけの非常に薄い状態で汲み上げて作ったのが、汲み上げ湯葉。何度も湯葉を張らせて汲み上げる、という作業を続けていきます
■なまら大豆ヘルシーしゃぶしゃぶ:昆布だしをきかせた水で野菜を煮ます。野菜がやや柔らかくなったら、なまら大豆を加え、お好みによって豆腐やきのこ類を入れます。沸騰してきたら、豚肉と水菜を加え、火が通ったらポン酢でお召し上がりください(なまら大豆は一度に全量入れず、様子を見ながら加えること)。最後に焼いた餅やうどんを煮てもOK。残ったスープは、好みの野菜などを加えて、なまら大豆スープとしてどうぞ

●主原料:大豆、塩
●栄養成分(1パック・125mlあたり):エネルギー77kcal/たんぱく質7.1g/脂質3.9g/炭水化物3.8g/ナトリウム26mg/食物繊維2.1g/コレステロール0/大豆イソフラボン80mg/大豆オリゴ糖0.8g
●召し上がり方:乳化剤無添加なので沈殿します。よくふってお飲みください
●注意事項(パッケージ同様表記):常温保存可(直射日光を避け冷暗所に保存)/大豆アレルギー体質の方は摂取をお控えください/凍結厳禁(凍らせると内容物が分離します)/カッターはご使用にならないでください
※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお飲みください
●日本製(北海道産特別栽培大豆使用※遺伝子組み換えなし・石垣島産塩使用)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 9人

もっと見る

開設日
2008年8月23日

3228日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!