mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 山口愛(やまぐちめぐみ)

山口愛(やまぐちめぐみ)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月31日 20:44更新

山口愛ちゃんを応援するコミュニティです。

プロフィール
生年月日:1997年5月12日
血液型:A型
出身地:神奈川県
身長:128cm
特技:ピアノ、絵画、縄跳び、タップダンス
事務所:劇団ひまわり

デビュー作品:TBSテレビ「First Love」(2002年)

−−−出演作品−−−
■テレビドラマ
TBSテレビ「First Love」第9話(2002年)
日本テレビ「伝説のマダム」第6話(2003年)
テレビ朝日「スカイハイ2」第2話(2004年)
NHK「義経」能子の幼少時代(2005年)
NHK「ファイト」木戸優の幼少時代(2005年)
TBSテレビ「汚れた舌」第4話(2005年)
TBSテレビ「貞操問題」祥子役(2005年)
TBSテレビ「クロサギ」水野真由役(2006年)
テレビ東京「復讐するは我にあり」吉村ちか子役(2007年)
TBSテレビ「ウルトラマンメビウス」第27話 アマガイコノミの幼少時代(2006-2007年)
フジテレビ「ほんとにあった怖い話・夏の特別編2007」霊の通る家 幼いころの翔子役(2007年)
テレビ朝日「木曜ミステリー・京都地検の女4」第1話 福永麻紀役(2007年)
TBSテレビ「月曜ゴールデン・万引きGメン二階堂雪16」少女時代の瑠璃子役(2007年)
フジテレビ「まるまるちびまるこちゃん」第15話 西条春子役(2007-2008年)
NHK「オトコマエ!」第8話 しほ役(2008年)
NHK「瞳」境野涼子役(2008年)
フジテレビ「愛讐のロメラ」加賀見彩役(2008年)

■映画
映画「さくらん」しげじ役(2007年)
映画「クローズド・ノート」水原君代役(2007年)

■アテレコ
映画「ナニー・マクフィーの魔法のステッキ」 クリッシー・ブラウン役 (2006年)

■声優
映画「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」草薙瑞季役(2008年)

■舞台
舞台「おたやん女房としぶちん亭主」(2005年)
舞台「花かんざし」小糸(6歳)役(2005年)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2008年8月18日

3178日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!